Se cortó la buena racha de Almirón: O’Higgins vence al Colo-Colo de suplentes

El conjunto de Rancagua le ganó a un "Cacique" que guardó a sus principales figuras de cara a la vuelta con Godoy Cruz por Copa Libertadores.

O'Higgins Colo-Colo
Photosport

Este domingo, O’Higgins y Colo-Colo animaron una nueva jornada de la Primera División nacional. Un encuentro donde los «Albos» llegaron con equipo B, controversial decisión de Jorge Almirón que fue aprovechada por el «Capo de provincia».

El Teniente contó con casi 10 mil espectadores, donde no llegaron hinchas visitantes, para ver a los rancaguinos vencer por 1-0 al «Cacique», por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024.

Se corta la racha de Almirón

Como reportó ADN Deportes, el primer tiempo careció de mayores emociones por parte de ambos equipos, sobre todo en el caso del club santiaguino, que presentó un plantel alternativo de cara al partido de vuelta contra Godoy Cruz por fase previa de Copa Libertadores. De hecho, el primer disparo a portería llegó a la media hora de juego, con un remate de Diego Plaza.

Poco a poco, O’Higgins fue atreviéndose a encarar de mejor manera a la zaga de Colo-Colo, logrando vulnerar con éxito la resistencia alba al minuto 29, cuando el exvolante del club, Bryan Rabello, encaró en el área rival y, tras el rebote que dio Fernando de Paul, abrió la cuenta en Rancagua.

En el segundo tiempo, con los ingresos de Lucas Cepeda y Damián Pizarro, el conjunto de Macul intentó incomodar a la defensa celeste, recién pudiendo lograrlo en una arremetida, donde ambos tuvieron remates a los 68 minutos, los cuales no pudieron superar la reacción de Nicolás Peranic.

A su vez, Rabello siguió haciendo de las suyas, mostrándose lúcido a nivel físico y futbolístico para tener el manejo del mediocampo rancagüino. Octavio Bianchi no pudo aprovechar un error en la zaga del “Cacique” y más tarde, Arnaldo Castillo, tras pase del “10″, exigió la estirada de Fernando de Paul.

Más tarde, Leandro Hernández tuvo un disparo limpio en el comienzo de los descuentos, pero sin éxito. Así, considerando que no dispuso a figuras como Arturo Vidal, Leonardo Gil o Maximiliano Falcón, Colo-Colo terminó pagando caro esas ausencias y sufrió su primera derrota desde la llegada del ex Boca a la banca «alba».

Por lo tanto, O’Higgins sumó su segundo triunfo seguido, instalándose como líder del Campeonato Nacional 2024 con 6 puntos.