Lasarte: «En el primer tiempo Colombia estuvo bien y nosotros desordenados»

"El equipo se vio mal", reconoció el DT de la Roja, luego de la derrota frente a la escuadra de Reinaldo Rueda. El uruguayo apunta al finiquito.

Martin Lasarte Chile Colombia
Agencia Uno

Martín Lasarte, director técnico de la selección chilena, se refirió a lo que fue la derrota de esta noche ante Colombia (3-1), asegurando que pese a lo complejo del escenario para clasificar al Mundial de Qatar, está convencido de poder cambiar la situación.

En conferencia de prensa, Lasarte partió cuestionando el hecho de que Chile juegue tres fechas consecutivas como visita, incluyendo los duelos contra Ecuador, Colombia y Perú en octubre.

En lo futbolístico, reconoció que en Barranquilla “Colombia estuvo bien en el primer tiempo y nosotros desordenados. Fue complicado”.

En la misma línea, el estratega uruguayo sostuvo que “el equipo se vio mal. Tuvimos algo más de energía en el segundo tiempo”.

«No creo haber dicho que cuatro puntos era bueno. Siempre dije que dependía de los partidos, nos tocó una triple fecha complicada», señaló.

El DT de la “Roja” indicó que la próxima fecha triple de las clasificatorias será clave, en donde buscarán sacar la mayor cantidad de puntos posibles, consigna As.com.

Pese a lo anterior, señaló que “es difícil después de una derrota como la de hoy hablar con mucha facilidad”, pero sentenció estar “convencido de que estamos capacitados de modificar esta situación”.

Cabe recordar que en octubre, Chile visitará a Perú, para luego recibir como local a Paraguay y Venezuela, tres partidos en donde la escuadra nacional se jugará gran parte del pasaje a Qatar 2022.

La “Roja” cayó ante Colombia y ve cada vez más lejos el Mundial de Qatar

La Roja vivió este jueves una amarga jornada en Barranquilla, luego de caer derrotada por 3-1 ante Colombia, en partido válido por la fecha 10 de las clasificatorias mundialistas.

Los “cafeteros” salieron con todo por la apertura de la cuenta y avisaron de entrada con un golazo de Juan Fernando Quinteros a los 3 minutos de partido, pero que finalmente fue anulado tras asistencia del VAR.

Sin embargo, el cuadro local siguió presionando a la defensa chilena con pelotazos largos, lo que desencadenó en el penal cometido por Paulo Díaz. Miguel Ángel Borja (19′) puso el 1-0 desde los doce pasos.

Un minuto más tarde, Borja (20′) se escapó solo por el centro de la cancha, superando a toda la defensa y fusilando a Claudio Bravo para aumentar la ventaja de los anfitriones.

De aquí en adelante vinieron los peores minutos de la “Roja”, que vieron como Rafael Santos Borré se perdió de forma inexplicable el 3-0 a los 27 minutos.

El cuadro de Martín Lasarte intentó una tímida reacción tras la media hora, pero los solitarios intentos de Arturo Vidal chocaron siempre con la defensa rival.