Claudio Bravo: «Hoy no vimos la forma de competir como lo hicimos ante Brasil»

De todas maneras, el capitán de la Roja señaló que "hay que seguir con la ilusión de que podemos clasificar a una Copa del Mundo".

Claudio Bravo Chile Colombia
Agencia Uno

Claudio Bravo, portero y capitán de la selección chilena, se refirió a lo que fue la derrota de esta noche ante Colombia (3-1), asegurando que sintieron el cansancio, pero que no es excusa por el bajo nivel mostrado.

En conferencia de prensa, Bravo partió afirmando que “jugar una fecha triple es complejo, pero no nos vamos a escudar en eso”.

“Es desgastante, pero para eso debes palpar lo que significa jugar en la altura, el calor y la humedad”, agregó el jugador del Real Betis, consigna ADN.

En cuanto a lo futbolístico, reconoció que “hoy no vimos la forma de competir como lo hicimos ante Brasil. Hay que aprender y seguir con la ilusión de llegar al Mundial”.

«Me quedó una sensación distinta a la de los partidos anteriores. Nos vimos en desventaja a los pocos minutos”, agregó Claudio Bravo.

Además, destacó de hoy que “no bajamos los brazos, pese a no mostrar lo mejor dimos todo cada uno. Rescato eso de mis compañeros”.

Pese al complejo escenario de la “Roja” en la tabla, Bravo sentenció que “matemáticamente todavía hay opciones, quedan muchos puntos. De esto hay que aprender y sacar lecciones”.

Cabe recordar que con 7 puntos, la selección chilena es octava en las clasificatorias mundialistas, a 6 unidades de los puestos de repechaje.

La “Roja” cayó ante Colombia y ve cada vez más lejos el Mundial de Qatar

La Roja vivió este jueves una amarga jornada en Barranquilla, luego de caer derrotada por 3-1 ante Colombia, en partido válido por la fecha 10 de las clasificatorias mundialistas.

Los “cafeteros” salieron con todo por la apertura de la cuenta y avisaron de entrada con un golazo de Juan Fernando Quinteros a los 3 minutos de partido, pero que finalmente fue anulado tras asistencia del VAR.

Sin embargo, el cuadro local siguió presionando a la defensa chilena con pelotazos largos, lo que desencadenó en el penal cometido por Paulo Díaz. Miguel Ángel Borja (19′) puso el 1-0 desde los doce pasos.

Un minuto más tarde, Borja (20′) se escapó solo por el centro de la cancha, superando a toda la defensa y fusilando a Claudio Bravo para aumentar la ventaja de los anfitriones.

De aquí en adelante vinieron los peores minutos de la “Roja”, que vieron como Rafael Santos Borré se perdió de forma inexplicable el 3-0 a los 27 minutos.

El cuadro de Martín Lasarte intentó una tímida reacción tras la media hora, pero los solitarios intentos de Arturo Vidal chocaron siempre con la defensa rival.