Arturo Vidal: «Tres partidos en ocho días es una locura»

El "King" fue el primero de los futbolistas de la Roja que habló tras la derrota de Chile frente a Colombia en Barranquilla.

Arturo Vidal Chile Colombia
Agencia Uno

Arturo Vidal, mediocampista de la selección chilena, criticó el exigente calendario de la triple fecha de las clasificatorias, luego de perder 3-1 esta noche ante Colombia en Barranquilla.

En declaraciones a la transmisión oficial del encuentro, Vidal afirmó que “estos tres partidos nos mataron. Tres partidos en ocho días es una locura, con no sé cuántas horas de vuelo”.

“Se perdió, ahora a descansar y prepararse cada uno en sus equipos para los próximos partidos (en octubre)”, agregó el jugador del Inter de Milán.

Cabe recordar que la “Roja” en octubre visitará a Perú en Lima, para luego recibir en Santiago a los combinados nacionales de Paraguay y Venezuela, consigna As.com.

La “Roja” cayó ante Colombia y ve cada vez más lejos el Mundial de Qatar

La Roja vivió este jueves una amarga jornada en Barranquilla, luego de caer derrotada por 3-1 ante Colombia, en partido válido por la fecha 10 de las clasificatorias mundialistas.

Los “cafeteros” salieron con todo por la apertura de la cuenta y avisaron de entrada con un golazo de Juan Fernando Quinteros a los 3 minutos de partido, pero que finalmente fue anulado tras asistencia del VAR.

Sin embargo, el cuadro local siguió presionando a la defensa chilena con pelotazos largos, lo que desencadenó en el penal cometido por Paulo Díaz. Miguel Ángel Borja (19′) puso el 1-0 desde los doce pasos.

Un minuto más tarde, Borja (20′) se escapó solo por el centro de la cancha, superando a toda la defensa y fusilando a Claudio Bravo para aumentar la ventaja de los anfitriones.

De aquí en adelante vinieron los peores minutos de la “Roja”, que vieron como Rafael Santos Borré se perdió de forma inexplicable el 3-0 a los 27 minutos.

El cuadro de Martín Lasarte intentó una tímida reacción tras la media hora, pero los solitarios intentos de Arturo Vidal chocaron siempre con la defensa rival.