Copa Libertadores: Huachipato mete triunfazo en Brasil y Colo Colo no puede con el vigente campeón

El fútbol chileno vivió tanto la victoria como la derrota en una jornada donde se tuvo que jugar de igual a igual frente a clubes brasileños.

Copa Libertadores Huachipato Colo Colo
Getty Images

Este martes 9 de abril se vivió una atractiva jornada para dos de los clubes que representan a Chile en la Copa Libertadores. Hablamos de Huachipato y Colo-Colo, cuyos partidos (ambos en Brasil), lamentablemente, tuvieron dispares finales.

El día lo arrancó a las 18:00 horas el conjunto de la Región del Biobío, que viajo al gigante de Sudamérica para enfrentar a Gremio, y contrario a los pronósticos de muchas personas, los «acereros» lograron una inmensa y trabajada victoria de 2-0.

El equipo de Javier Sanguinetti se hizo fuerte en condición de forastero, aprovechando las displicencias del conjunto carioca. Así, como reportó ADN Deportes, Felipe Loyola fue el encargado de abrir el marcador al minuto 13, tras capturar un rebote en el área rival producto de un saque de banda, y sacar un gran remate de volea que venció al portero Agustín Marchesín.

A su vez, el segundo tanto de Huachipato llegó en los descuentos de la primera mitad, por medio de Gonzalo Montes, quien recibió el balón afuera del área tras un mal despeje de la defensa “Tricolor” y disparó de volea al igual que su compañero más temprano.

Fluminense vence al «Cacique»

Inmediatamente tras el fin de la victoria del «Campeón del sur», fue el turno de Colo-Colo a las 20:00 horas, quienes debían enfrentar al actual campeón del torneo.

Para comenzar a enterrar rápido la ilusión de los hinchas albos, el «Flu» se puso en ventaja recién a los 5 minutos de partido. Todo, a través de una diagonal del joven extremo derecho Marquinhos, quien al borde del área grande sacó un remate al palo más lejano de Brayan Cortés.

Los drigidos por Jorge Almirón intentaron comenzar de nuevo, y la paridad en efecto no tardó demasiado en llegar, por medio de un saque de esquina que tuvo a Guillermo Paiva cabeceando solo a los 19 minutos.

Fluminense y Colo-Colo se fueron al descanso 1-1. No obstante, el club de Río de Janeiro hizo explotar nuevamente de forma temprana el Maracaná, con un centro del propio Marquinhos, interceptado por su compañero Germán Cano, quien a los 52 minutos puso de cabeza el 2-1.