Brasil Eliminado: Los memes de la victoria de Croacia

El partido de cuartos de final estuvo tenso e igualado, pero Croacia se impuso en los penales dejando a Brasil fuera de Qatar 2022.

Marquinhos Croacia Vs Brasil GettyImages 1245482744 Web
Getty Images

Este viernes se jugó el primer partido por cuartos de final del mundial de Qatar 2022. Después de un agónico encuentro, el resultado se definió a penales, dejando a Brasil fuera del mundial y a Croacia en semifinales.

El partido estuvo bastante parejo entre Brasil y Croacia, ninguno de los dos equipos pudo marcar en el tiempo reglamentario, por lo que tuvieron que llegar al alargue.

Sin embargo no por eso no hubo intenciones, ya que los brasileros lo intentaron una y otra vez. Mas, ante las constantes arremetidas de Neymar y compañía, Livakovic fue una figura total, sin dejar que ninguna de las jugadas de Brasil llegaran a puerto y se materializaran en un gol.

Croacia jugó un partido mucho más a la defensiva, mientras que Brasil trató una y otra vez, los europeos no mostraron muchas ganas de marcar goles en los primeros 90. De hecho, hasta el minuto 90, el «escrache» llevaba 8 tiros al arco mientras que los croatas, cero veces.

La tónica en los tiempos extra fue similar: Brasil atacando constantemente y Croacia resistiendo constantemente desde el fondo, y neutralizando los ataque de la verdeamarela.

Sin embargo, al final del primer tiempo extra, apareció Neymar corriendo con dos paredes y una gambeta que dejó completamente sorprendida a la defensa croata, y se creó la ocasión para penetrar la muralla que fue Livankovic durante todo el partido.

Esto significó tremendo logro para el hombre del Paris Saint-Germain, ya que con ese gol igualó el récord de Pelé como el máximo goleador de Brasil. Neymar Jr. marcó su tanto número 77 con la camiseta de su país.

Sin embargo en los últimos 15 minutos, del alargue, Croacia cambió su aproximación, y a los 116 minutos del partido Petkovic logró marcar un tanto, empatando el partido en el último suspiro del alargue. Con este resultado, el equipo logró llegar a los penales.

Finalmente tras un tapadón de Livankovic, y un palo de Marquinho, los penales se inclinaron hacia 4-2 a favor de Croacia. Ahora los croatas pasaron a Semifinales y dejaron a Brasil en el camino.