La «Rojita» Sub 20 derrota a Australia por 3-1

La selección chilena finalizará con su participación en la Costa Cálida Supercup frente a Marruecos 27 de septiembre.

La Rojita
La Roja

Durante la jornada de este sábado, la «Rojita Sub 20 venció por 3-1 a la escudra de Australia por la segunda fecha de la Costa Cálida Supercup. Competencia que se disputa en España frente al país oceánico, Marruecos y también el conjunto de Inglaterra.

En relación a su su debut en el torneo, la selección chilena sufrió una inapelable caída frente a la escuadra británica por 3-0. «Tenemos que ver la realidad de dónde estamos», dijo el técnico Patricio Ormazábal luego de la derrota frente a los últimos campeones de la Eurocopa Sub 19.

Para el duelo de esta jornada, la formación que puso el DT nacional y en la cancha fue con: Vicente Reyes en el arco; Maicol León, Sebastián Pino, Yahir Salazar y Darko Fiamengo en la zaga; Cristóbal Castillo, Jeisson Fuentealba y Felipe Ogaz en el mediocampo; Sebastián Pineau, Paolo Guajardo y Renato Huerta en el ataque, según detalló ADN.

Detalles de la victoria de la «Rojta» sub 20

Cuando se jugaban los primeros 9 minutos de la primera etapa, el delantero Alexander Badolato adelantó a la selección australiana con un remate fuera del área.

Por otra parte, pese a que Australia superó ampliamente a la selección chilena en el juego durante los primeros 30 minutos, la escuadra nacional se recompuso e igualó el marcador a los 31′. El volante Felipe Ogaz metió un balón para Paolo Guajardo y el delantero de Santiago Wanderers anotó el empate transitorio.

Minutos previos, antes de irse al descanso, Renato Huerta recibió dentro del área y asistió a Jeisson Fuentealba, quien disparó de primera y le dio la ventaja a los dirigidos por Patricio Ormazábal (45′).

Durante el complemento, Fuentealba avanzó en tres cuartos de cancha, hizo una pared con Huerta y el canterano de la U. de Chile nuevamente remató de primer toque para sellar el triunfo chileno.

Ahora, La Roja Sub 20 cerrará su participación en la Costa Cálida Supercup frente a Marruecos. Este partido se jugará el próximo martes 27 de septiembre a partir de las 8:00 horas de Chile, misma jornada en la que la selección adulta enfrentará al seleccionado de Qatar.