Europa League: Claudio Bravo y Betis consiguen un triunfo en la primera jornada

El arquero nacional lideró al equipo en su visita a tierras finlandesas, donde venció por 2-0 al HJK Helsinki de Finlandia.

Claudio Bravo
getty images

El meta nacional, Claudio Bravo tuvo su opción para disputar su primer encuentro como titular en la temporada 2022-2023 por elenco español del Real Betis. El arquero chileno lideró al equipo en su visita a tierras finlandesas, donde logró vencer por 2-0 al HJK Helsinki de Finlandia.

En ese contexto, en el césped sintético, Bravo no se vio complicado durante el partido. La escuadra que dirige Manuel Pellegrini logró contrarrestar el juego de equipo local.

El atacante brasileño Willian José fue la gran figura del cotejo, esto tras convertir el penal con que abrió la cuenta al tercer minuto de descuento en el primer tiempo y luego aprovechando una serie de rebotes en un tiro de esquina al minuto 63′.

El malestar de Claudio Bravo en Finlandia

El arquero nacional de 39 años sólo se alteró tres minutos después, cuando Malik Abubakari convirtió el descuento para HJK Helsinki. Sin embargo, según señaló Radio ADN, el VAR anuló el tanto, tras lo cual el meta recriminó a toda la defensa del Real Betis por la pasividad en la marca.

Asimismo el 2-0 se terminó por consolidar como el resultado definitivo del encuentro. Esto le permitió quedar como líder del grupo C de la Europa League por diferencia de gol luego de la sorprendente victoria del Ludogorets de Bulgaria ante la Roma de Italia por 2-1.

Es importante señalar que los próximos desafíos para el capitán de La Roja, Claudio Bravo y para el entrenador nacional Manuel Pellegrini serán el domingo 11 de septiembre. Por ende, el duelo donde reciben al equipo del Villarreal por la Liga Española es importante para seguir en la parte alta de la tabla. Después vendrá el jueves 15, también en el Benito Villamarín, ante Ludogorets.