Chile cayó 2-0 frente a Corea del Sur en debut de Eduardo Berizzo como DT

El entrenador argentino no pudo arrancar su trabajo en la "Roja" con una victoria y terminó sufriendo ante el cuadro asiático, que terminó imponiéndose en Daejong.

Chile Corea Del Sur 2022 Getty Web
Getty Images

Chile tuvo un mal inicio en el inicio de la gira asiática por la fecha FIFA de junio; marcando el debut de Eduardo Berizzo en la banca de La Roja con una caída por 2-0 vs Corea del Sur en Daejong.

Tempranamente el cuadro local abrió la cuenta en su primera ocasión clara de gol, con Hwang Heechan rematando desde fuera del área con una precisión tal que Fernando de Paul no pudo hacer nada ante la ejecución del delantero del Wolverhampton, según consigna ADN.

Luego de la apertura de la cuenta por parte de Corea del Sur, el cuadro local tomó pleno control del partido vs Chile y siguió asechando a la portería nacional. De hecho, a los 18 minutos, Paulo Díaz casi anota un autogol.

Hacia el cierre del primer tiempo, La Roja comenzó a generarse ocasiones: a los 35, Marcelino Núñez tuvo un remate en plena área rival y, a los 44, Ben Brereton casi concreta un gran pase del volante de la UC y su derechazo se fue por poco.

En el segundo tiempo, las cosas se complicaron para el cuadro de Eduardo Berizzo luego que, al minuto 54, Alex Ibacache fuera expulsado por doble tarjeta amarilla.

La Roja no pudo mejorar en Daejong

De todas maneras, Chile siguió machacando vs Corea del Sur y Ben Brereton anotó de cabeza a los 60 minutos, pero el todavía delantero del Blackburn Rovers estaba fuera de lugar.

Heung-Min Son fue quien más buscó aprovevchar más el hombre de más y se generó sus ocasiones con tal de festejar con un gol su partido 100 con la selección, pero no tuvo la mejor puntería.

La Roja se las arregló para seguir generando peligro pese a que los asiáticos dominaron el ritmo del encuentro aprovechando el hombre de más. Ben Brereton encaró al minuto 72 y tuvo en sus pies el empate, pero no pudo concretar.

Sin embargo, entre los cambios y el desgaste del encuentro, Chile pagó caro el cierre del partido, donde Heung-Min Son aprovechó una débil estirada de Fernando de Paul, que no pudo contener el tiro libre que fue a su palo para el 2-0 final de los asiáticos.