Premier League: Manchester City y Liverpool empatan en vibrante duelo clave por la lucha del título

“Citizens” y “Reds” repartieron puntos en un espectacular partido que enfrentó a los dos máximos candidatos por la corona del fútbol inglés.

Manchester City Liverpool Premier League Getty Web
Getty Images

Durante la jornada de este domingo 10 de abril, dos de los mejores equipos en la actualidad, Manchester City y Liverpool, protagonizaron un espectáculo que terminó con un vibrante empate 2-2 por la fecha 32 de la Premier League.

El encuentro se robó todas las miradas, ya que enfrentó a los “Citizens”, punteros del fútbol inglés, contra los “Reds”, segundos en la tabla, en un duelo clave para ambos elencos por la lucha del título, consigna ADN.

Los dirigidos por Pep Guardiola dieron el primer golpe tempranamente a los 5 minutos con gol de Kevin De Bruyne; sin embargo, el cuadro visitante lo empató rápido con anotación de Diogo Jota a los 13′.

Luego, Gabriel Jesús marcó a los 37′; y volvió a poner en ventaja a los dueños de casa. Tras el entretiempo, el equipo que comanda Jürgen Klopp arrancó con todo la segunda fracción; y a través de Sadio Mane encontró la igualdad a los 46 minutos.

A los 64′, el City nuevamente quedó arriba en el marcador con gol Raheem Sterling; pero el tanto fue anulado tras la revisión en el VAR.

Qué pasará tras el empate entre Manchester City y Liverpool

Tras este partidazo deciisivo dentro del fútbol inglés; ambos cuadros, que pelearán hasta el final por el título de la Premier League; cambiarán de ‘chip’ para poner su atención en la Champions League; donde cada uno en su llave tiene la opción de avanzar a las semfinales.

El elenco de «Pep» Guardiola devolverá la visita al Atlético de Madrid el día miércoles en el Wanda Metropolitano, con la ventaja del 1-0 que consiguió en la ida con gol de De Bruyne.

Por su parte, el equipo de Jürgen Klopp recibirá al Benfica el martes, con la ventaja del 1-3 que consiguió en el partido de ida jugado en Lisboa. Salvo sorpresa mundial, los ‘Reds’ tienen pie y medio en ‘semis’.