La ‘Roja’ femenina cayó ante Gran Bretaña en su estreno en los JJ.OO. de Tokio

La selección chilena fue dominada por el equipo europeo en su primer partido por el Grupo E. El sábado se jugará con Canadá y el martes con Japón.

Chile Inglaterra JJOO
Getty Images

La seleccíón chilena femenina de fútbol debutó este miércoles con una derrota en los Juegos Olímpicos de Tokio al caer por 2-0 ante su similar de Gran Bretaña, en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo E.

Un traspié sin apelación para el combinado que dirige José Letelier. Las nacionales fueron superadas de principio a fin por las europeas, quienes desplegaron un gran ritmo de juego y fueron certeras al pisar el área rival, consigna ADN.

La ‘Roja’ femenina sufrió desde el minuto 1 con la velocidad de la británicas por las bandas; quienes llegaban con frecuencia sobre el arco de Christiane Endler, quien evitó que las pupilas de Hege Riise se llevaran una goleada.

El cero se rompió a los 17 minutos en el Sapporo Dome. Centro de Bronze, la pelota cruza el área chica, pivoteó Hemp y en la boca del arco conectó la goleadora White para el 1-0.

Con el correr de los minutos se sucedían las ocasiones de gol para las británicas; pero la falta de definición y buenas intervenciones de la golera del Olympique de Lyon evitaron un marcador más abultado.

Ya entrado el encuentro, a los 71’, aumentarían las europeas. Nuevo centro de Bronze y White empalma de derecha cerca del área chica para batir a Endler.

¿Que se viene para la Roja femenina en los Juegos Olímpicos?

El siguiente partido de Chile en los Juegos Olímpicos de Japón erá el sábado 24 de julio; desde las 03:30 am con Canadá, también en el Estadio Domo de Sapporo.

Y el cierre en la fase inicial del equipo de José Letelier será el martes 27 de julio desde las 07:00 am con las locales de Japón en el Estadio Miyagi, de Rifu.

De los doce participantes, que fueron divididos en tres grupos de cuatro selecciones cada uno, clasificarán los dos primeros de cada grupo más los dos mejores terceros.