Con un chileno en cancha: Boca Juniors clasificó a semifinales de la Copa de la Liga Argentina tras vencer a River Plate

El duelo no contaba con hinchadas de ambos equipos desde la final de la Copa Libertadores 2018, que se disputó en el Santiago Bernabéu.

Boca River
Getty Images

El domingo 21 de abril se jugó el Superclásico argentino en el que Boca Juniors venció por 3-2 a River Plate. El encuentro fue por los cuartos de final de la Copa de la Liga Argentina y tuvo, después de muchos años, a las dos hinchadas en el estadio. Esto no ocurría desde la recordada final de la Copa Libertadores que se definió en Madrid. El chileno Paulo Díaz fue titular e incluso hizo un gol en los últimos minutos.

Una nueva versión del Superclásico argentino se vivió al otro lado de la cordillera. Esta vez fue Córdoba la ciudad que recibió este partido, el que acostumbra a ser jugado en Buenos Aires.

En la previa el partido contaba con el morbo de que se jugaría con ambas hinchadas. Situación que ya no ocurre, ya que los equipos argentinos no están recibiendo hinchas visitantes por temas de seguridad.

Esto no ocurría desde el 2018, cuando Boca Juniors y River Plate se enfrentaron en la final de la Copa Libertadores, según consigna Goal.com. Debido a incidentes la final fue suspendida y tuvo que ser trasladada hasta el Santiago Bernabeu, estadio del Real Madrid. En aquella ocasión River Plate se impuso por 3-1 (5-3 en el global) y levantó el prestigioso trofeo frente a su archirrival.

La victoria Xeneize

En el Estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba, se disputó el partido más importante de Argentina. En un disputado encuentro, el cuadro Xeneize se impusó ante los Millonarios, quienes habían comenzado ganando con gol de Miguel Ángel Borja. Sin embargo, Boca Juniors supo reponerse y justo cuando finalizaba el primer tiempo, Miguel Merentiel batió a Armani tras un gran desborde del peruano Luis Advíncula.

En el segundo tiempo, Boca entró enchufado. Con la garra que caracteriza al Xeneize y sumado a buen juego, dejó a River de manos atadas. A los 16’ del segundo tiempo Edinson Cavani convirtió el segundo gol con un furioso cabezazo en la entrada del área chica.

A los 16’ del ST, en un contraataque de Boca, que dejó mal parada a la defensa riverplatense, Merentiel aprovechó el rebote tras un disparo de Cavani y metió el 3-1. Una lápida para el equipo del chileno Díaz.

Pese a la derrota y los 3 goles que recibieron los ‘Millonarios’, Paulo Díaz fue una de las grandes figuras de River. El chileno puso algo más que ganas y logró descontar frente a un Sergio Romero que había tapado todo. A los 90 + 7’, el chileno logró el 3-2 que no fue suficiente para evitar la eliminación.

Con esto, Boca Juniors clasificó a semifinales de la Copa y deberá enfrentar a Estudiantes de La Plata, quienes vencieron por 3-0 a Barracas Central.

El próximo desafío que tiene el equipo del chileno es este miércoles. River Plate viajará a Paraguay para disputar su partido contra Libertad, por la tercera fecha del grupo H de la Copa Conmebol Libertadores.