Fórmula 1: ¿Cuándo y dónde ver el Gran Premio Abu Dhabi?

La temporada 2023 de la F1 terminará en el circuito de Yas Marina. Acá los horarios y los detalles que se vienen en #EscuderiaFuturo.

Fórmula 1 GP Abu Dhabi
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

La Fórmula 1 está a solo un gran premio de concluir su temporada 2023, y este fin de semana es el turno del Gran Premio de Abu Dhabi. Esta será la vigésima tercera carrera de la temporada, si contamos la cancelación del GP de Emilia Romagna, y se llevará a cabo en Circuito de Yas Marina, Emiratos Árabes Unidos.

Max Verstappen ha estado imparable durante toda la temporada, devorando victorias a su paso, viene de enlazar triunfos en Japón, Qatar, Estados Unidos, México, Brasil y Las Vegas. Cabe recordar que Verstappen ya se consagró campeón de la F1, con varias carreras de anticipación, y su escudería, Red Bull, hizo lo propio ganando el mundial de constructores. En el Mundial de constructores, Mercedes y Ferrari siguen en la lucha por el subcampeonato.

El neerlandés ha ganado 17 de las 20 carreras disputadas.  De las tres carreras que no ganó, dos se las llevó «Checo» Pérez, y una Carlos Sainz con Ferrari. Es decir, Red Bull ha ganado 19 de 20 carreras. Por otro lado, su compañero de escudería, el mexicano Sergio «Checo» Pérez, aseguró el subcampeonato de la temporada con el podio conseguido en el GP de Las Vegas.

El gran premio se va a disputar en el Circuito de Yas Marina, en el que el piloto más ganador es Lewis Hamilton con cinco victorias, seguido de Sebastian Vettel con tres victorias, y por Max Verstappen, que se ha quedado con las últimas tres ediciones.

¿Cuándo se realiza el GP de Las Vegas?

El Gran Premio de Abu Dhabi de la Fórmula 1 comienza el viernes 24 de noviembre en la madrugada, a las 06:30 horas de Chile, con la primera práctica libre. Y la gran carrera se disputará el domingo 26 de noviembre a las 10:00 horas de Chile.

Además, podrás seguir toda la acción de la F1 en vivo y en directo con ADN, mediante todas sus plataformas y redes sociales.

La transmisión de la Fórmula 1 en Chile se realiza por la plataforma de Streaming Star Plus y en ESPN.