Max Verstappen es campeón del mundo de Fórmula 1

Max Verstappen de Red Bull se coronó campeón de la F1 por tercera temporada consecutiva y lo hace con seis carreras todavía por disputarse.

Max Verstappen
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

El neerlandés Max Vertappen se proclamó campeón del mundo de Fórmula 1 por tercera vez, y de manera consecutiva (2021, 2022 y 2023).

La temporada del piloto de Red Bull ha sido increíble, al punto que se coronó campeón con seis Grandes Premios aún por disputarse, incluida la carrera principal del Gran Premio de Qatar. Durante esta temporada Vertappen solo estuvo una vez fuera del podio, en el pasado Gran Premio de Singapur, donde fue quinto. Además, del resto de carreras, ganó todas, exceptuando dos, en donde quedo en la segunda posición. Es decir, ha ganado 13 de las 16 carreras disputadas, lo que le permitió ganar de manera holgada el título.

Previo a la carrera de Sprint, el piloto de Red Bull ya había expresado su intención de buscar el título: “Lo quiero lograr en la primera oportunidad posible y es el sábado”. El neerlandés solo necesitaba ser sexto en la carrera al sprint en el circuito Internacional de Losail, pero selló su título al acabar en la segunda posición en la carrera Sprint del Gran Premio de Qatar, que ganó el australiano Oscar Piastri, de McLaren.

«Es fantástico. Un año increíble, con grandes carreras. Estoy muy orgulloso del trabajo que hizo el equipo, le quiero agradecer a tanta gente… Tres veces campeón el mundo es increíble. Voy a seguir empujando en el futuro y tratar de hacer lo mejor posible», declaro Verstappen tras coronarse nuevamente campeón de la Fórmula 1.

Con este título, Verstappen se une a la reducida lista de tricampeones, junto a Niki Lauda, Ayrton Senna, Jackie Stewart, Jack Brabham y Nelson Pique. Aún por encima se encuentran Sebastian Vettel y Alain Prost, con cuatro títulos; Juan Manuel Fangio con cinco; y Michael Schumacher y Lewis Hamilton, con siete títulos mundiales.