Noticias

Fórmula 1: ¿Cuándo y dónde ver el Gran Premio de México?

En la recta final de la temporada, la F1 llega a la ciudad de México. Acá los horarios y los detalles que se vienen en #EscuderiaFuturo.

Fórmula 1
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

La temporada de la Fórmula 1 ya se encuentra en su recta final, y este fin de semana es el turno del Gran Premio de México. Esta será la vigésima carrera de la temporada 2023, y se llevará a cabo en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Este circuito se caracteriza por su latitud, ya que se encuentra 2.285 metros sobre el nivel del mar.

En el GP de México, los ojos van a estar puestos en Sergio ‘Checo’ Pérez, puesto que el mexicano volverá a correr frente a su público. «Checo» necesita amarrar el subcampeonato, y para ello, debe destacar por encima de Lewis Hamilton.

La última carrera, disputada en Estados Unidos, la ganó el Neerlandés Max Verstappen, para la sorpresa de nadie. Con esa victoria, el ya campeón de la Fórmula 1, se encamina a convertirse en el tercer piloto con más victorias en la historia de la competencia, para lo que debe ganar todas las carreras que quedan.

Cabe recordar que Verstappen ya se consagró campeón de la F1, con varias carreras de anticipación, y su escudería, Red Bull, hizo lo propio ganando el mundial de constructores. El neerlandés ha ganado 15 de las 18 carreras disputadas. De las tres que no ganó, dos se las llevó «Checo» Pérez, y una Carlos Sainz con Ferrari. Es decir, Red Bull ha ganado 17 de 18 carreras.

¿Cuándo se realiza el GP de México?

El Gran Premio de México de la Fórmula 1 comienza el viernes 27 de octubre a las 13:30 horas de Chile con la primera práctica libre. Y la gran carrera se disputará el domingo 29 de octubre a las 17.00 horas de Chile.

Además, podrás seguir toda la acción de la F1 en vivo y en directo con ADN, mediante todas sus plataformas y redes sociales.

La transmisión de la Fórmula 1 en Chile se realiza por la plataforma de Streaming Star Plus y en ESPN.