Derrota histórica: Chile cayó 0-3 ante Venezuela

Chile se enfrentó a la vinotinto por las Clasificatorias. La roja, que jugó con uno menos desde el minuto 59, hizo un deslucido partido.

Venezuela Vs Chile Por Clasificatorias
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Por la cuarta fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026 en Norteamérica, la selección de Chile se enfrentó a Venezuela. El partido se disputó en el estadio Monumental Maturín.

Derrota de Chile

En la previa se veía un duelo complejo para La Roja, por el nivel que venía demostrando la selección venezolana, y las ausencias en Chile.

El once inicial de la selección nacional dirigida por Eduardo Berizo fue: Brayan Cortés; Matías Fernández, Gary Medel, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverría, Charles Aránguiz, Víctor Méndez, Diego Valdés; Ben Brereton y Alexis Sánchez.

Por su parte, el equipo titular de Venezuela fue: Romo; González, Osorio, Ángel, Navarro; Bello, Martínez, Herrera; Sosa, Soteldo, Rondón.

El primer gol de la vinotitno llegó terminando el primer tiempo del partido, cuando un error en la defensa de Chile permitió que Yeferson Soteldo marcará.

En el segundo tiempo Chile no supo reaccionar y sucumbió. Marcelino Núñez, que ingresó en el segundo tiempo por Charles Aránguiz, se fue expulsado en el minuto 59. El jugador del Norwich City derribo al venezolano Cristian Casseres, por lo que se ganó tarjera amarilla. La amonestación no fue bien recibida por el jugador chileno, que reclamo y toco en varias ocasiones al juez Flavio Rodríguez De Sousa, que terminó mostrándole la segunda amarilla, y por ende la tarjeta roja.

Después de la expulsión de Núñez, La Roja no pudo reponerse y todas las acciones vinieron de parte de la vinotinto.

En el minuto 72, Salomon Rondon marcó el segundo gol de Venezuela, y minutos después Darwin Machís sentenció el encuentro, que finalizó 0-3.

¿Cuándo vuelve a jugar la Roja?

Las Clasificatorias de la Conmebol al Mundial 2026 regresan en el mes de noviembre.

Por la quinta fecha, La Roja recibirá el jueves 16 de noviembre a Paraguay. Mientras que el martes 21 de noviembre chile deberá visitar a Ecuador.