Copa Chile: ¿Cuándo se juega la final entre Colo Colo y Magallanes?

La final de la Copa Chile ya tiene contendientes, Magallanes buscará defender su título ante Colo Colo en el estadio Tierra de Campeones.

Colo Colo Vs Magallanes
Agencia Uno
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Ya se jugaron las dos semifinales de la Copa Chile, y ya se definió a sus finalistas, Colo Colo y Magallanes.

Magallanes, actual campeón de la copa, fue el primer clasificado, luego de derrotar con suspenso a Universidad de Concepción. El partido se disputó el miércoles 4 de octubre, en el Estadio Municipal de San Bernardo.

En el partido de ida, jugado en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo, la Academia se impuso 1- 3, con goles de Manuel Vicuña, Thomas Jones y Javier Quiroz, por otro lado, Eric Ahumada marcó por la Universidad de Concepción.

En el encuentro de vuelta, los dirigidos por Mario Salas comenzaron perdiendo con un gol de Rodrigo Olivares en el minuto 13, poniendo en duda la segunda clasificación consecutiva a la final de Magallanes. Sin embargo, la reacción del conjunto local no se hizo esperar y el empate llegó en el minuto 20 con la anotación de Alonso Barría. En el segundo tiempo del partido, el partido fue dominado por Magallanes, pero no lograron convertirlas en gol. Por el otro lado, la u de concepción supo aprovechar las oportunidades y Job Bogmis marco el 1 – 2, poniéndole suspenso al partido. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y se selló la clasificación de Magallanes a la final, en donde se enfrentará a Colo Colo.

Por otro lado, los albos habían igualado 2 – 2 la semifinal de ida ante Cobreloa, por lo que tenía la obligación de ganar en Macul si quería evitar la tanda de penales. En el partido de vuelta, disputado en el Estadio Monumental, los dirigidos por Gustavo Quinteros ganaron por 1 – 0, con un gol en el minuto 81 de Maximiliano Falcón.

¿Cuándo se jugaría la final de la Copa Chile?

El partido entre Colo Colo y Magallanes está programada para disputarse el miércoles 20 de diciembre.

Podrás escucharla en directo junto a la transmisión y relato de ADN Deportes. También puedes seguirla online a través de todas las plataformas de ADN.cl.

La final entre Colo Colo y Magallanes podrás verla a través de TNT Sports HD, TNT Sports 2 y en streaming por la aplicación Estadio TNT Sports.