ESCUDERIA FUTURO

Fórmula 1 GP de España 2023: Max Verstappen gana con autoridad

El neerlandés, actual bicampeón y líder del Mundial de pilotos, logró su quinta victoria consecutiva del año en Barcelona y Cataluña.

Max Verstappen Gp España Ganador Getty Web
Getty Images

Max Verstappen se llevó este domingo el GP de España de Fórmula 1 en el Circuito de Cataluña en Motmeló (Barcelona).

Es la victoria número 40 de Max Verstappen en la Fórmula 1. Es el sexto piloto que alcanza esta cifra en la historia de la competición y se sitúa a una de Ayrton Senna.

El neerlandés de Red Bull ha convertido en victoria cada una de las últimas ocho poles position que ha conseguido, siendo el primero que lo logra en la Fórmula 1 desde Sebastian Vettel entre Malasia 2013 y Singapur 2015 (9 – 8 con Red Bull y 1 con Ferrari).

En la séptima prueba de la temporada, donde los pilotos españoles, Fernando Alonso y Carlos Sainz, contaron con el apoyo de su afición, Verstappen no dio ninguna opción y sigue líder incontestable del campeonato con cinco victorias en siete carreras. Comanda la carrera cómodamente después de dominar con su Red Bull los entrenamientos y lograr la pole.

En segundo lugar, acabó Lewis Hamilton, que ha adelantado a Carlos Sainz en pista tras su paso por boxes. Los Mercedes han mostrado un gran ritmo en la carrera y Rusell ha remontado del 12º al 3º puesto. El piloto español de Ferrari termina quinto, tras ser superado también por Checo Pérez, que ha remontado después de no entrar en Q3 el sábado. Alonso finaliza séptimo en un día que su coche no ha mostrado la velocidad de otras carreras. Su compañero Stroll se colocó tercero tras la primera vuelta, pero después cayó hasta la sexta posición.

«Es un gran placer manejar un auto como este. Hoy lo demostramos una vez más, tuvimos muchas estrategias, neumáticos diferentes y ganamos muy bien la carrera. Es otro fin de semana enorme para mí y para el equipo, Ojalá lo podamos mantener», dijo Max V erstappen tras quedarse con el circuito de Barcelona y Cataluña, consigna El País.