Están desesperados: relator francés le ruega a Alexis Sánchez

Alexis Sánchez volvió a ser clave en una nueva victoria del Olympique de Marsella, que no pierde las esperanzas de alcanzar al PSG.

Alexis Sánchez
Getty Images

El fin de semana largo se vivió una nueva jornada de la Ligue 1, que tiene al Paris Saint Germain y al Olympique de Marsella como principales candidatos al título. Y uno que brilló nuevamente para su equipo, fue Alexis Sánchez.

El Marsella enfrentaba al Auxerre por otra fecha clave para sus aspiraciones de arrebatarle la punta del torneo al equipo de Messi. Un encuentro que tuvo contra las cuerdas a Sánchez y compañía, quienes debieron remar desde atrás debido al gol inicial del rival a los 33 minutos de partido.

Sin embargo, la remontada eventualmente llegó durante el cuarto final del partido, en un rango de tan solo tres minutos: el empate lo marcó Cengiz Under al minuto 75. Pero el que haría explotar el Vélodrome, sería Sánchez dos minutos después, con el gol definitivo de la victoria.

La locura, no obstante, no solo se limitó a los hinchas, sino que contagió también a un relator francés que llegó a hablar en español debido a la euforia que le provocó el chileno.

“Niño Maravilla. Alexis Sánchez, quedate aquí, no te vayas”, gritó Florent Germain de RMC Radio Monte Carlo, al momento de describir el 2-1 del artillero, concretando la remontada del Olympique Marsella en medio de la incertidumbre respecto al contrato del delantero, el cual finaliza en junio.

Todo mientras la prensa en Francia alabó al jugador de 34 años por su desempeño contra Auxerre. “Volvió a ser decisivo cuando más lo necesitaba el Olympique Marsella”, escribió el diario La Provence; mientras que en France TV Info destacaron que “en un rol de apoyo al delantero, ha vuelto a marcar la diferencia”.

El Marsella rumbo al título

La victoria ante el Auxerre el domingo fue clave para el Olympique de Marsella ya que, además, el PSG perdió de local 1-3 contra el Lorient. Lo que acortó la distancia entre ambos a solo 5 puntos, con igualdad de partidos jugados.

De esta manera, cada vez más ojos se posan sobre el desarrollo de la Ligue 1 a 5 fechas del final, que tiene al Marsella con una “leve ventaja”: debe jugar tres partidos de local y dos de visita, situación inversa para el PSG. Así, si los dirigidos por Igor Tudor quieren alcanzar al líder, no deben perder ningún punto más.

El fixture restante para el conjunto del delantero chileno consiste en enfrentar al Lens (3°), Angers (20°), LOSC (5°), Stade Brestois (17°) y Ajaccio (19°). Mientras que el PSG se verá las caras ante el Troyes (18°), Ajaccio (19°), Auxerre (14°), Racing (15°) y Clemont (8°).