Se acabó el animé: Los memes de la eliminación de Japón

Croacia pasó a cuartos de final y logró eliminar a Japón, quien falló gravemente en los penales, desatando los memes en la web.

Japón Memes Eliminación
Twitter / Getty Images

Luego de un parejo partido, Japón finalmente fue eliminado del mundial, en una definición a penales ante Croacia, donde los europeos se mostraron con mejor definición.

El primer equipo en abrir el marcador fue Japón, con un gol de remate desde Daizen Maeda, quien se vio sin marca en el minuto 46.

A pesar de haberse mostrado superior en el primer tiempo, al comenzar el segundo, Croacia marcó el empate en el minuto 55, con un centro de Luka Modric, que Ivan Perisic definió con un cabezazo en el minuto 55.

Los primeros 90 minutos terminaron sin que ninguno de los dos equipos pudiera penetrar el arco del otro, y se fueron al alargue. Sin embargo, a pesar de unas claras ocasiones de ambos equipos, terminaron los 30 extra y llegaron los penales, consignó ADN.

Al momento de definir, Japón se mostró flaco y no logró meter los dos primeros penales, y aunque Takuma Asano logró marcar un tanto, y un croata falló la definición, no fue suficiente. Finalmente, Mario Pasalic sentenció la victoria con un 3-1 en penales.

Los memes de la derrota de Japón

Al igual que en partidos anteriores, la forma dramática de definir los partidos de Japón, desató gran cantidad de memes y referencias al animé. Twitter reaccionó con empatía a la derrota japonesa, pero con frustración a lo mal que definieron los penales.