Noticias

Historico: Revisa los memes que dejó el encuentro entre Portugal y Marruecos

El partido terminó con un inesperado 1 a 0 a favor de los africanos quienes mandaron para la casa al Portugal de CR7.

Cristiano Ronaldo Portugal Marruecos
Getty Images

Marruecos continúa haciendo historia en Qatar 2022, luego de vencer por la cuenta mínima a Portugal, uno de los favoritos para levantar la copa, en el estadio Al Thumama concretando así su segunda victoria seguida sobre un europeo.

Este resultado les permitió alcanzar las semifinales de la Copa del Mundo, algo que ocurre por primera vez para un cuadro africano en la historia de la FIFA.

El esquema de juego quedó claro desde el comienzo del encuentro, con la escuadra portuguesa teniendo el control de balón y el cuadro africano dispuesto al contragolpe.

Con Joao Félix forzando a Bono a trabajar tras un remate de cabeza a los dos minutos, como consigna ADN.

El delantero del Atlético de Madrid tuvo otra gran chance en favor de Portugal al minuto 31 cuando un disparo desviado por la defensa de Marruecos casi se cuela en la portería.

Sin embargo, fueron los magrebíes quienes abrieron la cuenta al minuto 41, cuando Youssef En-Nesyri aprovechó una mala salida de Diogo Costa para anotar con un certero cabezazo.

Segundo Tiempo

Con la necesidad de igualar el marcador, Cristiano Ronaldo sale de la banca, lo que pareció motivar a los lusos.

Al minuto 57, Goncalo Ramos tuvo la igualdad, pero su frentazo se fue levemente desviado. A los 63, Bruno Fernandes quedó frontal a la portería y disparó desde fuera del área, pero el balón salió por poco.

Joao Félix volvió a tener el empate para los dirigidos de Fernando Santos con un excelente tiro cruzado en la frontera del área, pero Bono manoteó a tiempo para mandar la pelota al tiro de esquina.

El asedio no fue profundo: en un gran contragolpe, Walid Cheddira no ejecutó bien al quedar sólo frente a Diogo Costa y, en respuesta, Cristiano Ronaldo tuvo su chance más clara, pero no logró sortear a Bono, quién fue una de las grandes estrellas del encuentro

Al segundo minuto de descuento, Walid Cheddira dejó a Marruecos con 10 jugadores, lo que motivó que hasta los centrales lusos se metieran como centrodelanteros, sin mayor claridad hasta que Pepe tuvo la igualdad, pero su cabezazo se fue apenas. Marcando así la despedida de Cristiano Ronaldo de la máxima cita planetaria.