Histórico de la F1 recibió el pasillo de honor en su última carrera

Luego de que finalizara el Gran Premio de Abu Dabi, el piloto alemán recibió un emotivo homenaje en su última carrera de la competencia.

F1
getty images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Durante la tarde de este domingo y en la noche de Emiratos Árabes Unidos, se disputó la última jornada de la F1, donde el GP de Abu Dabi fue de nuevo para el piloto neerlandés. Sin embargo, los focos de la competencia fueron para Sebastian Vettel, quien vivió un emotivo momento al despedirse de la Fórmula 1.

El histórico piloto alemán tuvo su última carrera como piloto de Formula 1 este domingo en el GP de Abu Dabi, y previo al arranque, los otros 19 pilotos le hicieron un pasillo para aplaudirlo.

“Muchas gracias por todo el apoyo, tantas banderas, tantas caras sonrientes, que ha sido muy, muy especial. Estoy seguro de que lo voy a extrañar más de lo que entiendo en este momento“, esgrimió el alemán luego de que rematara en el décimo puesto en la carrera.

El piloto, añadió que, «los últimos dos años han sido quizás un poco decepcionantes desde el punto de vista deportivo, pero muy, muy útiles e importantes para mí en mi vida. Pasaron muchas cosas, (hubo) muchas cosas de las que me di cuenta», sostuvo Sebastian Vettel.

Sebastian Vettel y su despedida

La última competencia de la F1

En el cierre de la temporada 2022, Max Verstappen volvió a demostrar el poderío que lo hizo coronarse bicampeón de la F1 luego de vencer en el GP de Abu Dabi.

Durante las 58 vueltas al circuito de Yas Marina, el neerlandés piloto de Red Bull dominó prácticamente toda la carrera, salvo por un intervalo que aprovechó Charles Leclerc para liderar la grilla de conductores.

Es importante señalar, que entre las vueltas 21 y 25, Max Verstappen terminó por imponerse en el GP de Abu Dabi. Con esto obtuvo la victoria número 15 de la temporada, récord absoluto para un piloto a lo largo de un año calendario.

Leclerc se quedó con el subcampeonato

El piloto de Ferrari logró aferrarse al segundo lugar en Yas Marina, dejando en el tercer puesto al mexicano Sergio Checo Pérez, distancia que le permitió consolidarse como el segundo mejor piloto de la temporada, impidiendo el 1-2 de Red Bull.

Todo en medio de una jornada emotiva para los fanáticos de la F1, pues el alemán Sebastián Vettel terminó en el décimo lugar de la prueba, sumando sus últimos puntos como piloto de la categoría pues esta fue la última carrera que disputó el tetracampeón de la máxima categoría del automovilismo, según consignó ADN.cl.