Noticias

Fórmula 1: ¿quién se quedó con el Gran Premio de Abu Dabi?

Hoy se corrió la última carrera de la temporada 2022, en un ciclo que dejó a Max Verstappen como campeón asegurado hace unas semanas.

Max Vesratppen Gp Abu Daby 2002 Getty Web
Getty Images

En el cierre de la temporada 2022, Max Verstappen volvió a demostrar el poderío que lo hizo coronarse bicampeón de la F1 luego de vencer en el GP de Abu Dabi.

Durante las 58 vueltas al circuito de Yas Marina, el neerlandés piloto de Red Bull dominó prácticamente toda la carrera, salvo por un intervalo que aprovechó Charles Leclerc para liderar la grilla de conductores, consigna ADN.

Más allá de aquello, entre las vueltas 21 y 25, Max Verstappen terminó por imponerse en el GP de Abu Dabi, obteniendo su victoria número 15 de la temporada, récord absoluto para un piloto a lo largo de un año calendario.

Leclerc se queda con el subcampeonato

El piloto de Ferrari logró aferrarse al segundo lugar en Yas Marina, dejando en el tercer puesto al mexicano Sergio Checo Pérez, distancia que le permitió consolidarse como el segundo mejor piloto de la temporada, impidiendo el 1-2 de Red Bull.

Todo en medio de una jornada emotiva para los fanáticos de la F1, pues el alemán Sebastián Vettel terminó en el décimo lugar de la prueba, sumando sus últimos puntos como piloto de la categoría pues esta fue la última carrera que disputó el tetracampeón de la máxima categoría del automovilismo.

Max Verstappen, bicampeón de la Fórmula 1

Este 2022, Max Verstappen fue de menos a más. Se tomó la punta del campeonato tras ganar en España en la sexta fecha y luego nadie pudo detenerlo, con un total de doce victorias, catorce podios, cinco poles y cinco vueltas rápidas. Sin embargo, haber sentenciado el título después de cruzar la meta, con una penalización, le quitó emoción al cierre en Japón, donde se hizo del título.

«Es realmente loco, tengo sentimientos encontrados después de esta victoria. Sin embargo, debo reconocer que la temporada ha sido increíble y que estoy muy orgulloso de lo que hemos logrado como equipo», sentenció el piloto que corre con la bandera de Países Bajos y es hijo del legendario Jos Verstappen.

«Si echamos la vista atrás, ha sido un año increíble. Estoy muy agradecido a todo el mundo en el equipo, que han trabajado duramente. El sensacional trabajo que completamos con Honda y ganar con ellos dos veces el campeonato, es algo realmente emocionante, sobre todo aquí», dijo Max Verstappen bajo una ovación en el circuito japonés que es propiedad del motor de su Red Bull.