U de Chile clasifica a semifinales de Copa Chile tras empate ante la UC

En el marco de los cuartos de final vuelta, la escuadra azul se impuso en el global de las dos llaves por un 3-2 final y avanzó a la siguiente ronda.

u de chile
agencia uno
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En un electrizante partido, la escuadra de U de Chile empató 2-2 ante el elenco de Universidad Católica en el Estadio El Teniente de Rancagua. Esto después de que existiera una especie de teleserie con el Clásico Universitario, debido a que no encontraba un recinto que albergara el compromiso. Con el resultado final, el «romántico viajero» se clasificó a las semifinales de la Copa Chile.

El partido comenzó con el marcador 1-0 a favor del cuadro cruzado. Pero los azules consiguieron un sufrido empate y se instalaron en la siguiente ronda de la competición.

Detalles del gran encuentro de U de Chile

Los 84 minutos restantes se disputaron en el Estado El Teniente de Rancagua. Cuando transcurrían los primeros minutos del duelo, los dirigidos por Sebastián Miranda anotaron el empate del compromiso. El volante Lucas Assadi sirvió un tiro libre desde la banda izquierda. El balón fue pivoteado por Emmanuel Ojeda y el charrúa Cristian Palacios apareció frente al arco para anotar el gol de la igualdad para el cuadro del «romántico viajero».

En el segundo tiempo, a los 53 minutos, Alfonso Parot centró desde el costado izquierdo y Clemente Montes conectó un potente cabezazo, pero la pelota se estrelló en el travesaño. Más tarde el atacante tuvo otra oportunidad para darle la ventaja a los cruzados. Pero su segundo intento de cabeza se fue por sobre el horizontal.

A los 73′, Alfonso Parot se equivocó en un pase para Gary Kagelmacher y el delantero uruguayo, Cristian Palacios interceptó el balón, eludió al defensa y batió al meta Matías Dituro para encaminar la clasificación del cuadro laico. El delantero de los azules anotó los tres goles de la serie ante los cruzados y acumula cinco anotaciones en los últimos tres partidos de la U, según reportó ADN.

Picante final entre azules y cruzados

Cuando se jugaban los descuentos, Emmanuel Ojeda se barrió con vehemencia sobre Fabián Orellana y luego, desde el piso, le lanzó el balón. El «Poeta» evidenció su frustración por la inminente eliminación de la UC y le tiró la pelota al jugador argentino e incluso intentó golpearlo. Por lo que fue expulsado inmediatamente por el árbitro Felipe González. Por otra parte, el exfutbolista de Rosario Central también vio la cartulina roja.

Luego de esa jugada, los cruzados tuvieron un tiro libre a su favor y Gonzalo Tapia igualó el marcador con un potente remate dentro del área chica. De todos modos, la escuadra azul ganó por 3-2 en el global y avanzó a la ronda de los cuatro mejores de la Copa Chile

Finalmente, la U de Chile enfrentará a la Unión Española en busca de la clasificación a la final de la Copa Chile 2022. El partido de ida se jugará este domingo 16 de octubre a las 15:00 horas y los azules reservaron el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso para ejercer su localía.