REGISTRO: Miguel Pinto se queja del arbitraje

Cuando transcurría el minuto 80' del duelo ante Cobresal, el meta nacional criticó la decisión que tomó el arbitro y arremetió contra el VAR.

Miguel Pinto
agencia uno

En la jornada de este domingo, el arquero nacional de Unión Española, Miguel Pinto, señaló toda su molestia por un cuestionable penal en el partido ante el elenco de Cobresal. Este cotejo se disputó este domingo en El Salvador y finalizó con victoria para el cuadro que comanda Gustavo Huerta.

Cuando se jugaba el minuto 80′ del partido, el juez principal Benjamín Saravia decidió cobrar un polémico empujón de Mario Larenas sobre Guillermo Pacheco dentro del área, lo que significó penal en favor del cuadro «Minero».

La determinación del réferi no fue aprobada por el meta «hispano», quien estalló en contra del arbitraje y del VAR. Las palabras del ex arquero de Universidad de Chile se escucharon con claridad a través de los micrófonos de la señal oficial que trasmitía el encuentro.

Miguel Pinto y su enojo

“Te vas por la más fácil, profe. Ahí tenías que cobrar la plancha. ¿Tienen el VAR para qué? Para mandarse puras cagadas», señaló Miguel Pinto antes de que el delantero Gastón Lezcano ejecutara desde los doce pasos. Segundos después, el atacante del cuadro «Minero» marcó el 2-0 definitivo con el cual Cobresal derrotó al conjunto de la Unión Española.

Esta fue la reacción del meta «hispano»

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de TNT Sports Chile (@tntsportscl)

Detalles del encuentro entre Unión Española vs Cobresal

El duelo entre «hispanos» y «mineros» fue un duelo muy ajustado. Sin embargo, en el minuto 35′ de partido, César Munder con un gran remate desde fuera del área batió la resistencia del meta Miguel Pinto para abrir la cuenta en favor de la escuadra de Cobresal.

Cuando solo quedaban 9 minutos para el final del cotejo, los anfitriones sellaron la victoria con el 2-0 que convirtió Gastón Lezcano mediante lanzamiento penal luego que se cobró un empujón sobre Guillermo Pacheco.

Tras la victoria ante Unión Española, Cobresal alcanzó los 38 puntos y acortó a 6 unidades la diferencia con la escuadra de Ñublense. Mientras, el equipo que dirige Gustavo Canales quedó en el décimo puesto con 36 unidades, a solo un punto de copas internacionales, según consignó ADN.