GP de Japón: Max Verstappen consigue el primer lugar de la pole

El piloto neerlandés quedó en una favorable posición, quién busca quedarse con el campeonato de la Fórmula 1 este domingo en Suzuka.

Max Verstappen
gettyimages
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En una nueva jornada de competencias, Max Verstappen consiguió la primera posición en la pole, del Gran Premio de Japón que se disputará en Suzuka, esta es la quinta para el piloto neerlandés en lo que va del 2022.  Luego de una clasificación de ejecución sin mayores complicaciones, Verstappen busca coronarse campeón de la Fórmula 1 en la carrera que se realizará este domingo en el país asiático.

El piloto neerlandés, ni siquiera necesitó mejorar en su segundo intento para quedarse con el mejor crono, ni Charles Leclerc (a 0.010), ni Carlos Sainz (a 0,057), pudieron con el registro inicial de líder de Red Bull. Verstappen, si gana la prueba y logra la vuelta rápida, independientemente de lo que hagan Leclerc y Checo Pérez, será nuevo bicampeón, el primero consecutivo tras Sebastian Vettel (2010-11) de la Fórmula 1.

Max Verstappen se acerca al título de la F1

Por otra parte, el piloto español Fernando Alonso estuvo especialmente brillante en la Q1 y la Q2, incluso en el primer intento de la Q3, con el que se colocó quinto, pero en su último intento fue superado por su compañero, Esteban Ocon, que subía al quinto tras una gran vuelta. Mientras el ovetense se iba a la séptima plaza en parrilla, por detrás de Hamilton. No estuvo acertado en la vuelta final, pero la lluvia que se espera para la carrera, o al menos el asfalto mojado en el inicio, podrían darle alguna opción de llegar al podio, según reportó el sitio de la Fórmula 1.

Por su parte, Carlos estuvo siempre por delante de Leclerc, salvo en el último intento, donde se quedó a 47 milésimas de su compañero. Es de nuevo un claro candidato a la victoria y ha mostrado un nivel mucho más elevado con el F1-75 en cuanto a ritmo y velocidad que la semana pasada en Singapur. Su segunda victoria del año podría caer, pues los tres primeros están en un empate técnico en cuanto a tiempos.

Ahora el piloto neerlandés, Max Verstappen busca quedarse con el título de la Fórmula 1, este domingo cuando se dispute el Gran Premio de Japón, en Suzuka.