Colo Colo se consagra campeón del fútbol chileno tras 5 años de sequía

El Cacique se impuso por 2-0 ante Coquimbo Unido, coronandose como el mejor equipo de la temporada en el fútbol chileno.

Colo Colo Coquimbo Unido Web
Agencia Uno

La tarde de hoy domingo 23 de octubre, Colo Colo se sacudió de la ansiedad por el título. Y la ausencia de sus hinchas en el Francisco Sánchez Rumoroso. Ahí, ante 8.784 fanáticos de Coquimbo Unido, se impusieron por un claro 2-0. Un resultado que le permitió coronarse campeón del fútbol chileno luego de 5 años.

El arranque del encuentro fue tal como lo pidió el plantel durante la semana, marcando diferencias de entrada en el marcador. Apenas pasaron 6 minutos cuando Juan Martín Lucero apareció entre los centrales locales para anotar su gol número 15 en el Campeonato Nacional 2022, consigna ADN.

La ventaja pareció relajar a Colo Colo y animar a un Coquimbo Unido necesitado de los puntos para evitar el descenso a la Primera B. Mediante la velocidad de Rubén Farfán, el cuadro “pirata” empezó a generarse chances sobre la portería de Brayan Cortés.

El ex Universidad de Chile dispuso de un remate en solitario a la media hora de juego. Tres minutos después que Jhon Bravo ensayó un disparo desde fuera del área. Los de Fernando Díaz siguieron insistiendo en el arranque del complemento, pero sin claridad.

Gustavo Quinteros sacó a Gabriel Costa y Marco Rojas, de bajo rendimiento durante el encuentro, y los albos recobraron el control de partido. Fue tan acertado el movimiento de piezas en el visitante que uno de los que ingresó, Agustín Bouzat, fue quien anotó el 2-0 a los 64 minutos.

De ahí en más, toda la tensión del partido Entre Colo Colo y Coquimbo Unido prácticamente desapareció luego de un resultado que dejó al cuadro pirata matemáticamente descendido considerando la diferencia de gol y con el elenco popular festejando luego de completar 59 unidades, haciéndose inalcanzable para Ñublense y Curicó Unido.

Recordemos que el cuadro “pirata” es el colista del Campeonato Nacional con 23 puntos. Los mismos que tiene Deportes Antofagasta.