La U da el primer golpe en el Clásico Universitario por Copa Chile

Universidad de Chile hace su mejor partido en el año tras ganarle por la cuenta mínima a Universidad Católica en el Estadio Santa Laura.

U Uc Santa Laura 03 Web
Agencia Uno

.Lla U de Chile sorprendió a la UC y se impuso 1-0 en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Chile, dejando atrás el mal año que ha tenido ante sus más acérrimos rivales.

Entusiasmados por el aliento de las casi 15 mil personas que llegaron al Santa Laura, los azules llegaron primero con un cabezazo desviado de Luis Casanova al minuto 3. Los cruzados no hicieron pie en Independencia y quedó de manifiesto con un error grosero de Matías Dituro, que salió mal con los pies y asistió en área propia a Cristian Palacios, que remató de primera para abrir la cuenta en favor del local, consigna ADN.

Fue en el minuto 17 en que Luis Felipe Gallegos tuvo el 2-0 para la U de Chile en el Clásico Universitario, pero Matías Dituro reaccionó a tiempo ante la barrida del volante universitario laico, parte de un plantel que apretó que mantuvo una primera media hora de mucha intensidad ante una desconcertada UC.

En el minuto 32, Ronnie Fernández casi complica al portero cruzado con un remate que, tras rebotar en el césped, tomó una trayectoria compleja para el portero trasandino de los cruzados. Recién en los descuentos pudieron generarse una chance clara, pero César Pinares se lesionó cuando se iba en solitario al arco rival tras aprovechar una falla en la salida.

Clásico Universitario en el complemento

Para el séptimo minuto del segundo tiempo, Cristian Palacios estrelló un remate en el poste tras el desvío de la defensa del elenco precordillerano. Con el escaso poderío ofensivo que mostró el visitante, Matías Dituro fue clave para sostener la diferencia en la llave cuando al minuto 71 desvía un remate de Junior Fernandes y, en la misma, manotear el rebote que capturaba Ronnie Fernández.

Recién al minuto 87, la UC calentó los guantes del debutante Martín Parra tras contener un remate de José Pedro Fuenzalida en dos tiempos. De todas formas, la U de Chile pudo ampliar la ventaja con Junior Fernandes ganándole en velocidad a Gary Kagelmacher y su disparo cruzado salió fuera por centímetros. Aunque apareció poco, Fernando Zampedri tuvo la igualdad en sus pies en el quinto minuto de descuento, pero la pelota se fue apenas desviada.

Con el 1-0, la llave queda abierta de cara a la revancha, por ahora programada para el próximo miércoles a las 19:00 horas en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.