La roja femenina queda fuera de las semifinales de Copa América

Luego de sufrir una dura goleada ante la selección colombiana, la roja femenina quedo eliminada de la siguiente ronda.

roja femenina
getty images

Este miércoles la Selección Chilena femenina sufrió una dura derrota luego de caer por 4-0 ante el equipo de Colombia este miércoles, derrota que las deja sin pasajes para disputar las semifinales de Copa América. La roja femenina quedó tercera en el grupo lo que les permite pelear por el quinto puesto que entrega un repechaje para el próximo mundial.

Detalles del partido

El cuadro cafetalero anotó el primer gol del encuentro con a penas tres minutos de iniciar el partido, donde la jugadora Catalina Usme remató con un potente tiro cruzado tras a aparecer libre en el área chica de Chile. A los 10′ Daniela Arias aprovechó un error de la arquera, Cristiane Endler, quién choco con la defensora Carla Guerrero, para anotar el segundo tanto.

Cuando se jugaba la media hora del compromiso (32′) tuvo posibilidades de descontar en los pies de Yastin Jiménez, pero su remate se estrelló en el travesaño negando el descuento para la roja femenina. En la jugada siguiente Daniela Vengas anotó el tercer gol del partido en favor de las dueñas de casa dejando a la portera nacional sin reacción ante el disparo.

Finalmente a los 40′ del encuentro la selección colombiana aumento el marcador mediante un cabezazo de Liana Salazar, quién apareció sola en el área para ampliar el resultado. El gol se produjo luego de una falla en las marcas en la «rojita»

Durante el segundo tiempo, la roja femenina decidió adelantar las líneas del equipo, quién trató de buscar el descuento de todas las formas posibles, gol que llegó en el minuto 64 por Karen Araya, pero fue anulado luego de que se cobrará una falta dentro del área. Chile siguió buscando descontar en los minutos finales, aunque insistió en la mayor parte del segundo tiempo no logró avanzar a las semifinales de Copa América.

Próximos desafíos de la roja femenina

No todo fue malo para las nacionales, ya que recibió una noticia positiva en el duelo que disputo Ecuador contra Paraguay en el grupo A. La «rojita necesitaba que las guaraníes derrotaran a las ecuatorianas, resultado que se dio a favor de Chile con victoria 2-1 a favor de las paraguayas.

El resultado le permitió a la roja femenina quedar tercera en el grupo, situación que le entrega la alternativa de quedarse con el quinto puesto, el cual entrega un repechaje mundialista. En el horizonte Argentina y Venezuela son los posibles rivales Chile, según informa ADN.