Fórmula 1: Alonso saldrá segundo en Canadá este domingo

La clasificación para GP de Canadá 2022 marcó a Max Verstappen (1°), Alonso (2º) y Sainz (3º) para la competencia de este domingo.

Fórmula 1
Getty Images

En esta jornada de sábado, Canadá dio nuevamente la bienvenida a la carrera de Fórmula 1, luego de estar pausado producto la Covid-19.

En esta ocasión, la carrera se llevó a cabo en el «Gran Circo» en Montreal, circuito mítico de por sí, por su famoso «Muro de los Campeones», lugar que además siempre llena sus gradas para recibir a la máxima categoría del automovilismo mundial.

Junto a ello, la lluvia se hizo presente en la pista, lo que trajo consigo la emoción y la incertidumbre ante los nuevos clasificados para la carrera del día de mañana.

La pole se la jugaban el neerlandés Max Verstappen; el piloto español Carlos Sainz, y el ganador doble del Campeonato Mundial de Pilotos de Fórmula 1, Fernando Alonso.

En la instancia, Fernando Alonso dio una clase magistral de conducción bajo el agua, marcando el mejor tiempo del último ensayo en la pista. Pero, este fue superado por Verstappen, quién marcó el mejor tiempo en el arranque, con 747 milésimas.

El gran ganador

Por otro lado, el monegasco y candidato Charles Leclerc fue sancionado para la parrilla de este domingo.

Asimismo, entre las dificultades del clima y la neblina, Verstappen seguía al frente de la pista; pero Alonso continuó soñando con la posible pole, al igual que Sainz, que era cuarto en la carrera.

A lo largo del tiempo, Checo, Norris y Leclerc caían eliminados dentro de la segunda ronda. Por otro lado, Russell quedó tercero y Hamilton quinto.

A tan solo 9 minutos para el gran final de la Q2, Checo Pérez perdió el control del coche y se fue contra la barreras de la pista, el piloto desde antes no estaba cómodo, por lo que quedó eliminado de los mejores para la parrilla.

Así, el mejor tiempo iba para Verstappen, segundo para el asturianoSainz Leclerc a su espalda. Checo se salvó como 15º por los pelos y cayeron los dos Aston Martin.

Charles Leclerc, penalizado por motor, se bajaba del coche al final, por lo que saldría penúltimo sólo por delante de Tsunoda.