F1 GP de Canadá: Resultados y resumen de la carrera en Montreal

Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de Canadá y extendió su liderazgo en el Mundial de pilotos de la Fórmula 1.

Max Verstappen 2022 Gp Canada Getty 03 Web
Getty Images

Max Verstappen ganó esta jornada el Gran Premio de Canadá. El neerlandés, que había partido desde la pole position a bordo de su Red Bull, se impuso en la novena carrera del año y le sacó una diferencia aún mayor a sus perseguidores en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1.

Carlos Sainz (Ferrari) lo disputó durante toda la carrera y finalmente se quedó con el segundo lugar. El podio lo completo el británico Lewis Hamilton en un buen fin de semana para la escudería Mercedes.

De esta formal el neerlandés se afirma como el gran candidato a revalidar el título que consiguió en la temporada pasada, con seis victorias en nueve carreras en la temporada, consigna TN.com.ar.

El Circuit Gilles-Villeneuve de Canadá se encuentra en la ciudad de Montreal y cuenta con un recorrido de 4.361 kilómetros. La carrera se desarrolló a 70 vueltas desde las 14 hrs de Chile.

GP Canadá: clasificación del sábado

Verstappen logró mejor tiempo de una clasificación sobre pista mojada que se corrió el pasado sábado 18 de junio. SIn embargo, fue Fernando Alonso de Alpine quien dio la sorpresa al quedar en la primera fila junto al líder del campeonato de Fórmula Uno.

Carlos Sainz de Ferrari fue el tercero más rápido en una pista que se estaba secando y el siete veces campeón mundial Lewis Hamilton cuarto para Mercedes, en un fin de semana dominado por las conversaciones sobre el rebote que se produce en los autos.

El tiempo de clasificación de Max Verstappen de un minuto 21,299 segundos fue 0,645 segundos más rápido que el mejor de Alonso.

La carrera en el Circuito Gilles Villeneuve es la primera en Canadá desde 2019 y el comienzo de la pandemia de COVID-19, y tiene lugar en condiciones soleadas y secas.

Max Verstappen puso a Red Bull en la pole position para el Gran Premio de Canadá, con Fernando Alonso de Alpine saltando a la primera fila junto al líder del campeonato de Fórmula Uno. (Jim Watson/Pool Photo via AP)
Verstappen ha ganado cuatro de las últimas cinco carreras y lidera a su compañero de equipo Sergio Pérez por 21 puntos, con Charles Leclerc de Ferrari otros 13 detrás.

Alonso, doble campeón mundial y el piloto de mayor edad en la parrilla con 40 años, había sido el más rápido en la práctica final del día y dijo con una sonrisa que planeaba atacar a Verstappen en la primera curva.

Leclerc, en la pole en las últimas cuatro carreras, salió desde el final de la parrilla tras recibir penalizaciones por su motor.