La «U» volvió a los abrazos con ajustado triunfo sobre Huachipato

El elenco que dirige interinamente Sebastián Miranda llegó a los 17 puntos con el triunfo sobre los de la usina y se ubicó en el noveno puesto de la clasificación.

La U Huachipato Web
Agencia Uno

Universidad de Chile volvió este sábado a los abrazos y alcanzó su quinta victoria en la temporada al superar en condición de local por 3-2 a Huachipato, en partido jugado en el Estadio Santa Laura y válido por la decimocuarta fecha del Campeonato Nacional 2022.

El elenco que dirige interinamente Sebastián Miranda llegó a los 17 puntos con el triunfo sobre los de la usina; y se ubicó en el noveno puesto de la clasificación.

Los acereros, en tanto, perdieron una buena opción de saltar al cuarto puesto de la tabla y se quedaron en la sexta posición con 20 unidades; consigna As.com.

Los azules debieron bregar a fondo para quedarse con la victoria en el recinto de la comuna de Independencia. Pese a ejercer el dominio de entrada, recién cerca del descanso abrieron la cuenta a través de Pablo Aránguiz, de lanzamiento penal, tras infracción de Osvaldo González.

Ya en el complemento se soltó más la «U» en el terreno, ayudado principalmente por la expulsión a los 47’ de Bastián Roco en la visita por golpear con el brazo extendido a Ronnie Fernández.

Darío Osorio colocó el segundo para el ‘Romántico Viajero’ a los 51 minutos, con un remate cruzado que superó la reacción del golero Gabriel Castellón.

Poco después, a los 54’, la ‘U’ sentenciaría su triunfo con el doblete de Aránguiz, aprovechando un error en la salida del equipo de Talcahuano.

Los del Biobío lograrían colocar la incertidumbre con dos goles. A los 63 minutos marcaría Gonzalo Montes desde los 12 pasos, luego de una falta en el área de Bastián Tapia sobre Cris Martínez.

Sobre el final, a los 90’, llegaría la segunda diana del forastero y nuevamente desde los 11 metros. Esta vez marcó Cris Martínez, tras infracción de Daniel Navarrete sobre el atacante paraguayo.

Este encuentro marcó el debut en el campeonato del argentino Nahuel Luján, quien no gozaba de minutos en los azules con el destituido Santiago Escobar. Ingresó a los 73’ por el goleador de la tarde-noche.