Neymar tuvo un momento de furia con árbitro chileno Roberto Tobar

El delantero se vio envuelto en una polémica en el partido de Brasil ante Colombia por eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Neymar Tobar
captura

El partido entre Brasil y Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022 tuvo de todo. El árbitro chileno Roberto Tobar tuvo que llevar adelante las riendas de un compromiso complicado y protagonizando un momento polémico.

Apenas a los ocho minutos del pitazo inicial, el juez Tobar tuvo un enfrentamiento con Neymar mientras le reclamaba por una infracción que recibió pero la queja fue pasada de tono y encaró al juez principal e incluso le propinó una pecheada mientras le gritaba desde muy cerca de su rostro.

Neymar y su momento de furia con Tobar

A pesar que la acción bastante irrespetuosa por parte de Neymar, el delantero del PSG salió bastante bien parado de la situación pues no vio ni siquiera la tarjeta amarilla. Por supuesto, la prensa colombiana criticó con fuerza la actuación del árbitro chileno durante el compromiso.

El resto del comprimiso fue igual de complicado para Tobar y Neymar fue fundamental para que Brasil se llevara la victoria al poner la asistencia para el gol de Lucas Paquetá al minuto 72 y que fue el único para imponerse sobre Colombia.

Estos tres puntos le sirven a Brasil para llegar a los 34 puntos y asegurar matemáticamente su presencia en el Mundial de Qatar 2022, del que se volvió el cuarto clasificado oficial tras los anfitriones, Alemania y Dinamarca.

Brasil superó a Colombia, clasifica al Mundial de Qatar y le da una mano a Chile

La selección de Brasil derrotó como local por la cuenta mínima a Colombia, en duelo válido por la fecha 13 de las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022, y le dio una mano a Chile.

Con la ajustada victoria del ‘Scratch’, la ‘Roja’ de Martín Lasarte saltó del quinto al cuarto lugar de la tabla y se pone en zona de clasificación directa para la próxima Copa del Mundo.

A primera hora, el combinado nacional se impuso en Asunción por 1-0 a Paraguay, con gol de Alexis Sánchez. Ahora, Chile supera ahora a la escuadra que dirige Reinaldo Rueda por diferencia de gol.

En duelo jugado en el Arena de Sao Paulo, bajo el arbitraje del chileno Roberto Tobar, la escuadra de Tite se quedó con la victoria gracias a la anotación de Lucas Paquetá a los 72 minutos, definiendo en el área con un derechazo preciso y tras una asistencia de Neymar.

Con este triundo, Brasil llegó a 34 puntos y sacó pasajes al próximo Mundial. Mientras, los ‘cafeteros’ se estancaron en el quinto lugar de la tabla.