Brayan Cortés conversó con Futuro FC el día después del clásico

Brayan Cortés, el arquero titular de Colo Colo, conversó con Futuro Fútbol Club luego del gran triunfo del "cacique" ante Universidad Católica en el Estadio Monumental.

Brayan Cortes

Brayan Cortés, el arquero titular de Colo Colo, conversó con Futuro Fútbol Club luego del gran triunfo del «cacique» ante Universidad Católica en el Estadio Monumental.

Colo Colo vino desde atrás este domingo para superar en su reducto por 2-1 a Universidad Católica, en el cruce más atractivo de la 28ª fecha del Campeonato Nacional, y comienza a acariciar el título al sacarle cinco puntos a su rival de hoy y más cercano perseguidor.

Clásico

El ‘Cacique’ llegó con la victoria a 55 puntos y se consolida en lo más alto de la clasificación, mientras que la UC corta una larga racha de triunfos de la mano de Cristian Paulucci y se quedó con 50 unidades en la segunda plaza.

El partido comenzó con mucha dinámica y demasiado nervio, con ambos equipos más esperando un error que tomando riesgos. La primera la tuvo la visita a los 14 minutos con un remate cruzado de José Pedro Fuenzalida que encontró la buena respuesta del meta Brayan Cortés.

A los 23’, en tanto, lo tuvo el elenco ‘popular’. Colo Colo complicó en la salida a la Católica, recuperó la pelota e Iván Morales, sacó un derechazo y Sebastián Pérez estuvo presto para volar a su izquierda y bloquear el remate.

Victoria alba

Volvería a avisar el local a los 28’. Pablo Solari avanzó rápido, tocó para Gabriel Costa y estuvo excelente el ‘Zanahoria’ Pérez en el achique.

Cuando el partido estaba caliente por la pierna fuerte y un par de amarillas, el cero se rompió en Pedrero y fue a favor del vigente campeón del balompié nacional. Luego de un gran pase de Marcelino Núñez, Diego Valencia apareció solo por el sector derecho a los 37 minutos y se la picó a Brayan Cortés.

Apenas iniciada la segunda fracción, a los 47’, Valencia le comete una infracción en el área a Pablo Solari y el árbitro Julio Bascuñán no dudó en cobrar la pena máxima. Iván Morales se paró frente al balón, remató y Pérez atajó volando hacia su derecha. Luego, Gabriel Suazo empalmó el rebote y el ‘Zanahoria’ salvó con los pies.

La UC cedía terreno mientras transcurrían los minutos y aquello lo aprovecharon los albos para colocar la paridad a los 74’. Una pelota le quedó a Pablo Solari dentro del área, el argentino remató con fuerza de derecha y el balón entró pegado al palo.

El elenco de la franja terminaría por pagar caro el defender muy atrás en el complemento y terminaron dándole vuelta el resultado en la última jugada del partido. Joan Cruz luchó por el balón, se llevó puesto a dos jugadores de la UC y metió un tremendo pase para Javier Parraguez, quien mano a mano con Pérez definió a los 90+4’ con un sutil toque.