Universidad Católica escaló al tercer lugar tras derrotar a Audax Italiano

Universidad Católica volvió este martes a los triunfos, luego de superar 3-1 como local a Audax Italiano por el Campeonato Nacional.

Universidad Catolica
Agencia UNO

Universidad Católica volvió este martes a los triunfos. Luego de superar 3-1 como local a Audax Italiano, en uno de los partidos destacados de la fecha 20 del Campeonato Nacional.

El local salió decido a abrir la cuenta lo antes posible; posicionándose en campo rival y buscando generar espacios para poder acercarse a la portería rival.

Los “cruzados” avisaron a través de Felipe Gutiérrez, que a los 12 minutos remató un tiro libre que se estrelló en el travesaño de Joaquín Muñoz.

El primer tanto del compromiso se produjo tras una falta penal sobre Fernando Zampedri, que el mismo delantero argentino transformó desde los 12 pasos a los 28 minutos.

Pese a que los floridanos intentaron reaccionar y asediar el área de Sebastián Pérez, el conjunto precordillerano siguió dominando las acciones y buscando aumentar la cuenta.

En el inicio del complemento, un rápido contragolpe comandado por Edson Puch terminó con el 2-0 de Juan Leiva (47′), tras una tapada de Muñoz a Zampedri.

Universidad Católica

Tras la segunda cifra, la “UC” replegó sus líneas y buscó hacer daño en la contra, generando más de alguna oportunidad de haber podido anotar otra conquista.
Los itálicos también crearon algunas chances de marcar, como un remate de Joaquín Montecinos que el “zanahoria” Pérez envió al tiro de esquina con un manotazo.

El descuento visitante llegaría a los 83 minutos; tras un una tapada de Pérez, que le dejó la pelota servida a Lautaro Palacios para el 2-1.

No obstante, en el mejor momento de la visita, un tiro libre de José Pedro Fuenzalida encontró la cabeza de Alfonso Parot (90+1′) para el 3-1 en los descuentos.

Con este resultado, Universidad Católica subió al tercer lugar de la tabla con 32 puntos, quedando solamente a dos unidades de los punteros Audax Italiano (34) y Colo Colo.

Por su parte, los floridanos desperdiciaron una oportunidad de escaparse en la punta, la que podrían perder mañana miércoles si el “cacique” logra sumar en su visita a O’Higgins.