Copa Chile: Colo Colo venció nuevamente a U. Española y avanzó a la final

Los albos se impusieron por un global de 7-2 a los hispanos y están en una nueva definición de Copa Chile. Solari convirtió un doblete y fue figura.

Colo Colo Union Española Copa Chile
Agencia Uno

Colo Colo selló ayer miércoles 01 de septiembre su paso a la final de la Copa Chile 2021, luego de vencer por 3-2 como visita a Unión Española en la semifinal vuelta del torneo.

El conjunto dirigido por Gustavo Quinteros llegó a este compromiso con la ventaja del 4-0 a favor de la ida, un marcador que supo aprovechar y administrar la jornada, consigna As.com.

El primer tiempo en el Santa Laura

En el arranque del encuentro, el cuadro de la Plaza Chacabuco intentó meter a su rival en el área, pero la visita aprovechó los espacios a la contra para también generar daño.

Pese a esto, los hispanos abrieron la cuenta a los 39 minutos, luego de que Cristian Palacios transformara en gol un penal cobrado por el juez del partido.

Cuando todo estaba a favor del local, el “cacique” dio vuelta rápidamente el marcador con dos veloces contragolpes definidos de gran forma por el joven Pablo Solari (44′ y 45+1′).

Colo Colo selló el triunfo en el complemento

Ya en el complemento, el elenco de Quinteros siguió haciendo daño a la contra, por lo que no extrañó que el ingresado Marcos Bolados (66′) marcara el 3-1 tras un taco de Javier Parraguez.

Pese a la desventaja, el local no bajo los brazos, encontrando un descuento por intermedio de Patricio Rubio, que finalmente fue anulado por posición de adelanto.

Ya en los descuentos, Gabriel Norambuena (95′) estableció el segundo gol para los de Independencia, que solo sirvió para maquillar el resultado.

De esta forma, Colo Colo se inscribió con autoridad en la final de la Copa Chile, luego de superar por un marcador global de 7-2 a Unión Española.

¿Cuándo juega Colo Colo la final de Copa Chile?

El conjunto de Macul se medirá a Everton por el título, el próximo sábado03 de septiembre a las 16:30 horas en el Estadio Fiscal de Talca.