Lionel Messi debutó de forma oficial con la camiseta del PSG

La “Pulga” jugó los últimos 25 minutos en la victoria 2-0 del Paris Saint Germain sobre el Reims por la fecha 4 de la Liga Francesa.

LIonel Messi PSG
Getty Images

Sin duda que era una de las imágenes más esperadas por el planeta fútbol. Hoy, Lionel Messi tuvo sus primeros minutos en cancha con la camiseta del PSG.

El domingo 29 de agosto pasará a la historia como el primer partido en el cual la “Pulga” defendió profesionalmente a un club que no sea el Barcelona, consigna ADN.

19 días después de su presentación, pudimos ver a Lionel Messi con una camiseta diferente a la del Barcelona. El jugador fue convocado por el técnico Mauricio Pochettino para el partido de hoy entre el París Saint-Germain y el Reims. Por donde se le vea, un día histórico.

Mauricio Pocchettino determinó el ingreso de Lionel Messi por el PSG en reemplazo de Neymar y disputó los últimos 25 minutos en la victoria 2-0 sobre el Reims por la fecha 4 de la Liga Francesa.

El trasandino ingresó a la cancha del Stade Auguste-Delaune con el encuentro ya resuelto para su equipo, cortesía del doblete que concretó el francés Kylian Mbappé a los 16 y 63 minutos.

Cabe recordar que Messi viene sin fútbol desde el final de la Copa América, en dónde salió campeón junto a la albiceleste. Es por esto que en su llegada al elenco francés se tuvo que poner apunto realizando una mini pretemporada.

¿Qué se viene para Lionel Messi y el PSG?

Con esta victoria, el Paris Saint Germain mantiene su tranco invicto en el arranque de la Liga Francesa al ya ganar los 12 puntos posibles en las 4 fechas. Ahora, tendrán descanso hasta el 12 de septiembre, cuando reciban al Clermont.

En el intertanto, Lionel Messi se desplazará a Sudamérica para defender a Argentina en la triple fecha de las clasificatorias sudamericanas al Mundial de Qatar. El fixture de la “Albiceleste” involucra visitar a Venezuela para luego recibir a Brasil y Bolivia.

Ese viaje también hará su compañero Neymar, que será rival de Chile el próximo 2 de septiembre.