Cobresal sale de mala racha con triunfo sobre Palestino en El Salvador

Cobresal dejó atrás una racha negativa de cinco partidos seguidos sin ganar al vencer este lunes como local por 3-1 a Palestino.

Cobresal
Agencia UNO

Cobresal dejó atrás una racha negativa de cinco partidos seguidos sin ganar al vencer este lunes como local por 3-1 a Palestino, en partido jugado en el Estadio El Cobre y que cerró la decimoquinta fecha del Campeonato Nacional 2021.

Un triunfo que le permite a los del campamento minero llegar a los 16 puntos y ubicarse en el decimotercer lugar, con un registro de cuatro victorias, cuatro empates y seis derrotas.

Por su parte, los ‘árabes’ sufrieron su séptima caída en la temporada y se estacionaron en el duodécimo puesto con 17 unidades.

En el amanecer de la brega se rompió el cero en El Salvador. El atacante Óscar Salinas abrió el marcador a los 2 minutos con un certero cabezazo, tras centro de Brayan Hurtado.

Cuando el lapso inicial se iba, a los 45+1’, el equipo que dirige José Luis Sierra llegó a la paridad. El experimentado volante Luis Jiménez puso el 1-1 con un fuerte remate de derecha que superó la resistencia del golero Leandro Requena.

Ya en el complemento, específicamente a los 57 minutos, desnivelaría el dueño de casa con la conquista del delantero Matías Donoso, quien aprovechó en el área un rebote tras un penal desperdiciado por él mismo.

En los descuentos, a los 90+5’, los albinaranjas sentenciaron su victoria con la anotación del mediocampista Cristopher Mesías, definiendo con éxito un mano a mano con Toselli.

Por la jornada 16 del torneo, Cobresal visitará el domingo 15 de agosto a Universidad de Chile, mientras que Palestino recibirá el mismo día a Curicó Unido.

El líder exclusivo

Unión La Calera termino la fecha 15 como exclusivo líder del Campeonato Nacional 2021 al superar este domingo en su reducto por 1-0 a Everton, en partido jugado en el Estadio ‘Nicolás Chahuán’.
Con su octavo triunfo de la temporada, los ‘cementeros’ llegaron a 28 unidades y son los únicos punteros en la tabla, con ventaja de un punto sobre el segundo, Colo Colo.