La U presentará un reclamo formal ante la ANFP por el gol anulado ante La Serena

La situación protagonizada por Ángelo Hermosilla será protestada por Universidad de Chile.

La U Reclamo Sandoval ANFP Universidad

Deportes La Serena y la Universidad de Chile no pasaron del empate sin goles en el Estadio La Portada en el inicio de la jornada dominical de la fecha 3 del Torneo Nacional 2021.

En los minutos finales, se marcó la polémica del encuentro luego de que Mario Sandoval anotara un golazo de tiro libre, el cual fue anulado por el juez Hermosilla al supuestamente adelantarse el volante al silbato del árbitro. Sin embargo, en la repetición de la jugada, se ve y escucha claramente como el árbitro sí tocó el silbato para realizar la jugada.

Tras el encuentro y con el paso de las horas, según reporta ADN Deportes, Universidad de Chile presentará un reclamo formal ante la ANFP por lo sucedido en La Portada.

Además, los azules reclamarán por un codazo que dejó sangrando a Gonzalo Espinoza y que no fue sancionado por Hermosilla.

Repasa la jugada a continuación (gentileza: TNT Sports):

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por TNT Sports Chile (@tntsportscl)

La ‘U’ no pasó del cero ante La Serena y volvió a empatar en el Campeonato

Universidad de Chile solo sabe de empates en el arranque del Campeonato Nacional 2021 al firmar este domingo un opaco 0-0 en su visita a Deportes La Serena, en partido por la tercera fecha disputado en el Estadio La Portada.

El elenco que dirige Rafael Dudamel, que quedó libre en la primera fecha, debutó el fin de semana pasado con una paridad 1-1 ante Huachipato y hoy volvió a sumar solo un punto. Se estacionó en el decimotercer lugar con solo dos unidades.

Por su parte, los ‘papayeros’ suman un triunfo, un empate y una derrota en el inicio del torneo y se ubicaron en el cuarto puesto de la clasificación con cuatro puntos.

Por la cuarta fecha del certamen, la U recibirá el lunes 19 de abril en Rancagua a Unión Española, mientras que Deportes La Serena visitará el sábado 17 a O’Higgins.