La Fórmula 1 confirma que se detectaron 12 positivos durante el GP de Bahrein

A través de un comunicado, anunciaron que el contagio ocurrió después de realizarse 8.150 pruebas entre los pilotos, los equipos y el personal.

Formula 1 Coronavirus Positivos Web

La Federación Internacional de Automovilismo (FIA) y la Fórmula 1 han confirmado este martes que se detectaron 12 casos positivos de coronavirus Covid-19 durante la semana del Gran Premio de Bahrein, que abrió el Mundial de F1. Esto se anuncia después de que se realizaran 8.150 pruebas entre los pilotos, los equipos y el personal.

Así, la organización explicó que entre el lunes 22 y el domingo 28 de marzo, fecha de celebración de la carrera, se llevaron a cabo 8.150 test de COVID-19 entre todos los implicados en el ‘Gran Circo’. «De estos, 12 personas dieron positivo», confirmó.

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en la carrera de este domingo y se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula 1 2021, todo en una prueba en la que se impuso tras un controvertido final al neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

Lewis Hamilton se quedó con la victoria en un emocionante final en Bahrein

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) es el primer líder del Mundial de Fórmula 1 2021 después de vencer este domingo en la carrera del Gran Premio de Bahrein, en la que se impuso tras un controvertido final al neerlandés Max Verstappen (Red Bull).

El holandés consiguió adelantar a Hamilton a falta de cuatro vueltas para el final, después de varios giros de acoso y derribo, pero Red Bull le advirtió por radio que debía devolverle la posición después de irse por fuera de la pista la curva 4 por orden directa de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA). Mientras, el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) completó el podio.

Tras los tres del podio, el británico Lando Norris (McLaren), Pérez, Leclerc, el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), Sainz, Tsunoda y el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) completaron el ‘Top 10’. El alemán Michael Schumacher (Haas), hijo del mítico Michael Schumacher, terminó decimosexto y último su primera carrera en la F1.