Chile debutó con una agónica derrota frente a Suecia en el Mundial Femenino

El encuentro fue suspendido por media hora tras una tormenta eléctrica.

Chile Suecia Mundial Femenino

Por ADN.cl

La selección chilena femenina cayó por 2-0 frente a Suecia en el debut por la Copa del Mundo Femenina que se realiza en Francia.

El equipo dirigido por José Letelier hizo su estreno en la cita planetaria, pues nunca había jugado un torneo de esta categoría.

Durante la primera etapa, Chile aprovechó las oportunidades que tuvo para acercarse al pórtico suizo, sobre todo a través de grandes disparos de distancia de Karen Araya.

Sin embargo, la ocasión más clara fue para Suecia luego de un tremendo cabezazo que Christiane Endler despejó desde la línea.

En la segunda etapa, ambos equipos no presentaron mayores complicaciones en defensas, sin embargo fue hasta el minuto 73′ cuando el duelo se vio interrumpido por una fuerte tormenta eléctrica en Rennes.

El partido fue suspendido por un temporal durante casi media hora, sin embargo fue tras ese receso que las suecas lograron quedarse con el partido.

Tras una desatención defensiva, en la que las zagueras no pudieron despejar el balón de buena forma, Kosovare Asllani (82′) marcó el 1-0 para las europeas.

Pocos minutos después, pese a que Chile tuvo la oportunidad para igualar el marcador, llegaría el gol definitivo del encuentro. Madelen Janogy (93′) se sacó a todas las defensas chilenas y dentro del área marcó el 2-0 para las suecas.

Con este resultado, Chile queda atento a lo que pueda suceder en el compromiso entre Tailandia y Estados Unidos, que se disputará a contar de las 15:00 horas.