ACTITUD FUTURO

Irán le robó un empate a Portugal y lo dejó segundo en el Grupo B del Mundial

Los lusos ganaban hasta los 90', pero un penal en los descuentos permitió que España cerrara como puntero. Cristiano marró desde los 12 pasos.

Los lusos ganaban hasta los 90′, pero un penal en los descuentos permitió que España cerrara como puntero. Cristiano marró desde los 12 pasos.

Por ADN.cl

Si ganaba Irán daba la sorpresa del Mundial de Rusia al eliminar a Portugal. El morbo y nerviosismo marcaba el encuentro disputado en el Estadio Mordovia Arena, que terminó igualado 1-1.

El primer tiempo tenía a un elenco luso que no hacía daño a los asiáticos, quienes tenían la obligación de ganar para dejar fuera a Cristiano Ronaldo y compañía.

Sin embargo, el golazo de Quaresma -a tres dedos y desde el borde del área- abría la cuenta y sepultaba las ilusiones de los iraníes que, más encima, veían cómo el árbitro Enrique Cáceres recurría al VAR para otorgar penal a CR7 (50′).

Dos minutos después, el astro portugués marraba su disparo con una soberbia contención del arquero Beiranvand. Así transcurrió todo el segundo tiempo que tuvo a los 81′ otra vez al sistema de video asistencia para decidir si expulsaba o no a Ronaldo tras golpear en la cara de Puraliganji.

Pero, a los 90 minutos clavados, nuevamente reapareció el VAR. Mano de Cédric Soares en el área, que transformó Karim Ansarifard en gol para los iraníes que rozaron la gesta de ganar y clasificarse para octavos. Mehdi Taremi, en el 93′, tuvo un mano a mano para eliminar a Portugal y meterse en octavos incluso punteros delante de España. Pero, falló.

Con sufrimiento, los lusos lograron clasificar como segundos del Grupo B con 5 puntos, misma cantidad de unidades que los ibéricos que sumaron un gol más (6 versus 5) que cerraron punteros.

Cristiano Ronaldo y compañía enfrentarán el próximo sábado en Sochi (14 horas) a la selección de Uruguay, que clasificó en la cima del Grupo A.