DAKAR

Cuarta etapa: Jeremías Israel superó a un Chaleco que baja al octavo lugar de la general

8 de enero de 2013.- El piloto chileno Francisco Chaleco López cayó del segundo al noveno lugar de la clasificación general del Rally Dakar 2013, luego de finalizar en el 19º lugar la cuarta etapa de la exigente prueba. El motociclista curicano debió en la presente jornada abrir camino, situación que le costó alejarse un poco de los primeros lugares e incluso no estuvo fino en la navegación.

López registró un crono en la cuarta etapa, que comprendió 289 kilómetros de especial entre Nazca y Arequipa, cuatro horas, dos minutos y 45 segundos, a 21’36» del ganador, el español Joan Barreda Bort. El segundo lugar fue para el francés Olivier Pain, a 8’23» de Barreda, y tercero finalizó el también galo David Casteu.

Tras arribar las motos a Arequipa, el francés Pain se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, quien es seguido por sus compatriotas David Casteu (a dos minutos y 24 segundos) y Cyril Despres, campeón vigente (a tres minutos y nueve segundos). Cabe consignar que Chaleco ahora no es el mejor chileno en la tabla global del Dakar 2013, ya que Jeremías Israel trepó al séptimo puesto luego de culminar en el decimocuarto lugar.

Mientras Israel está a nueve minutos y cinco segundos del líder, López está a 10 minutos y un segundo de Pain. Este miércoles se llevará a cabo la quinta etapa entre las ciudades de Arequipa y Arica, entrando la caravana a Chile, con 136 kilómetros de especial y 275 de enlace.