Colo Colo y Huachipato acordaron fecha para disputar la suspendida Supercopa

A casi tres meses de iniciado el encuentro aún no se corona al supercampeón, debido a los lamentables incidentes de la Garra Blanca.

SupercopaCC HUA
Agencia UNO

La Supercopa 2024 entre Colo Colo y Huachipato se disputó en febrero, pero aún no hay un ganador. El partido tuvo que ser suspendido por lamentables incidentes de los hinchas de Colo Colo que incluso afectaron al memorial del Estadio Nacional.

El partido lo iban ganando los albos por 2-0, sin embargo los hinchas de la Garra Blanca igual ocasionaron graves incidentes, por lo que a casi tres meses de iniciado el encuentro aún no se corona al supercampeón del fútbol chileno. Por ello, los clubes acordaron una fecha estimativa para finalizar los minutos que quedan.

El Cacique comenzó el partido con buen juego y gran intensidad, con gol de su fichaje estrella incluido. Arturo Vidal anotó de penal a los 22’ minutos de iniciado el cotejo y puso el 2-0 para el cuadro de Macul. Quienes manejaban los hilos del partido y todo parecía que Colo Colo levantaría su cuarta Supercopa, pero la Garra Blanca prefirió tomar el protagonismo del encuentro de la peor forma posible.

Los barristas del cuadro albo comenzaron los disturbios en el entretiempo, debido a que Carabineros hizo ingreso al recinto de Ñuñoa para quitar un lienzo que puso la Garra Blanca en el sector norte del Estadio Nacional en relación a la muerte del ex presidente Sebastián Piñera. Por ello, los hinchas y Carabineros iniciaron un fuerte enfrentamiento que no se detuvo hasta que el árbitro suspendió el encuentro. Incluso, hubo un inicio de incendio en la galería norte del Nacional.

¿Cuándo se termina de jugar la Supercopa?

Finalmente los clubes decidieron jugar los minutos que le quedaban al partido. También, consensuaron una posible fecha estimativa para disputar la Supercopa 2024.

En un inicio Colo Colo propuso que fuera a finales de mayo, pero desde Huachipato se negaron por la carga de partidos que tendrán.

Finalmente, según ADN, ambas directivas decidieron que fuera antes de los octavos de final de la Copa Chile y una vez finalizada la primera rueda del Torneo Nacional. Es decir, la semana del lunes 3 al viernes 7 de junio.