El festejo de Alexis tras conquistar la Serie A en la cara del AC Milan

El Inter de Milán se consagró campeón frente al AC Milan al derrotarlo por 2-1, a falta de 6 fechas del término de la Serie A.

Alexis Sanchez
Getty Images

En la tarde del lunes 23 de abril, el Inter de Milán de Alexis Sánchez conquistó su estrella 20 en el clásico italiano, el llamado Derby della Madonnina.

El Inter de Milán se consagró campeón frente al AC Milan al derrotarlo por 2-1. Encuentro válido por la fecha 33. A falta de 6 fechas del término de la Serie A.

El Inter ganó su Scudetto 20, ya que matemáticamente es imposible que lo alcancen. Su más cercano perseguidor era el propio Milan, que se encuentra con 69 puntos. Mientras que el equipo de Alexis consiguió 86 puntos tras la victoria en el Derby. Una diferencia de 17 puntos imposible de remontar.

El partido comenzó tranquilo para el Inter, quienes consiguieron adelantarse 2-0 a los 49 minutos de jugado el encuentro. El primer tanto para los nerazzurro fue gracias a una jugada preparada en un saque de esquina, que culminó Francesco Acerbi con un gran cabezazo a los 18’.

En el segundo tiempo, casi recién reiniciado el juego, Marcus Thuram sacó un derechazo fuera del área que batió al portero francés del Milan, Mike Maignan, a los 3’ del ST.

Al minuto 80’ llegó el descuento de los locales. Debido a un rebote en el poste que Fikayo Tomori supo aprovechar con un rápido cabezazo que dejó sin reacción al arquero Yann Sommer, dejando las cosas 2-1 con más de 10 minutos por jugar.

Como buen clásico las cosas se comenzaron a calentar. Hubo tres expulsados y el partido terminó con el Milán yendo con todo a buscar el empate, incluso el arquero subió, pero no pudieron aguarle la fiesta al Inter, que consiguió su vigésimo Scudetto.

El festejo de Alexis

Alexis Sánchez consiguió su título personal número 21. Posicionándose como el tercer chileno más ganador de la historia detrás de Claudio Bravo que cuenta con 22 trofeos y más arriba está el “King” Arturo Vidal con 25 títulos, según consigna La Tercera.

Pese a que Alexis no entró al partido, por decisión del DT del Inter, Simone Inzaghi, igual fue parte de las celebraciones en el Estadio San Siro. El tocopillano posó con un cartel con los colores de Italia con el número 20, en relación al Scudetto conseguido.