¿Qué pasa con el «King»?: Arturo Vidal apenas suma un 53% de minutos en el campo de juego con el «Cacique»

El Bicampeón de América solo ha disputado 477 minutos de los 900 totales. Estos números seguirán bajando, debido a que no irá contra Everton.

Arturo Vidal
Getty Images

El retorno de Arturo Vidal a Colo Colo no ha cumplido completamente las expectativas de los aficionados albos. Una vez más, el «King» se ausentará en un partido, siendo el encuentro contra Everton de este sábado su quinta ausencia en lo que va del año.

El desempeño estadístico de Vidal en esta segunda etapa con el «Cacique» no es del todo favorable. Su condición física aún no alcanza el nivel necesario para afrontar una serie de compromisos consecutivos, lo que ha llevado a Jorge Almirón a tomar la decisión de brindarle descanso.

Hasta el momento, de los diez encuentros oficiales disputados por Colo Colo en este año, Vidal participó únicamente en seis. De estos, tres correspondieron a la Copa Libertadores, dos al Campeonato Nacional y uno a la Supercopa.

Si observamos con más detalle, de los 900 minutos totales en cancha con Colo Colo, el volante apenas ha jugado 477, lo que representa un modesto 53% del tiempo total.

En cuanto a los partidos completos, Arturo Vidal solo ha logrado jugar los 90 minutos en dos ocasiones: contra Unión Española y Universidad de Chile, ambos encuentros correspondientes al torneo local. En la Copa Libertadores, su participación fue de 74 minutos y 45 minutos en los enfrentamientos contra Godoy Cruz, y de 88 minutos en el partido de vuelta contra Sportivo Trinidense.

La situación empeorará inevitablemente en los próximos días, ya que Jorge Almirón ha confirmado que Arturo Vidal no participará en el partido contra Everton este sábado. Con esto, Vidal habrá jugado solo seis de los once partidos totales disputados, según consignó Redgol.

¿Qué dice Jorge Almirón sobre el «King»?

Hoy, jueves 28 de marzo, el estratega del cuadro «Popular» se refirió a la situación de Vidal en una conferencia de prensa: «Arturo se está recuperando, lo tendremos seguramente para el próximo miércoles, ya se va a integrar a hacer los trabajos específicos», fueron las palabras hacia el medio campista.

Campeonato Nacional 2024: ¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo?

El siguiente encuentro de Colo Colo está programado para el sábado 30 de marzo a las 18:00 horas, cuando reciba a Everton en el Estadio Monumental por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2024. Everton, por su parte, llega a este partido luego de empatar sin goles frente a Palestino.