¡Histórico! Nicolás Jarry avanza a octavos de final en Miami y rompe mala racha del tenis chileno

El tenista nacional venció a la que había sido hasta ahora la revelación del torneo. Sin embargo, la victoria marcó también otro hito.

Nicolás Jarry
ATP Tour

Nicolás Jarry sumó este fin de semana una nueva gran victoria en su carrera. Esto, tras parar Thiago Seyboth Wild, que venía siendo la revelación del torneo. Un triunfo que significó también la primera vez en 14 años que un chileno pasa a octavos en el Masters de Miami.

Tal como reporta AS Chile, el primer set fue bastante parejo, donde ambos mantuvieron sus servicios hasta el tiebreak. Sin embargo, Jarry se generó seis opciones de quiebre durante la manga, pero no aprovechó ninguna. Una situación que lamentaría, tras caer más tarde en el desempate por 7-1. En el mismo parcial se generó el doble de tiros ganadores que el brasileño (16), pero no sirvió de mucho.

El segundo set pareció ir por el miso camino, incluso con el brasileño mejor parado y preciso. No obstante, «La Torre» nunca le perdió pisada, manteniéndose firme con su servicio y tratando de acortar los puntos acercándose a la red. Un aguante que trajo frutos, ya que eventualmente «Nico» rompió el saque de sy rival y se quedó con el parcial.

De ahí en adelante, se notó la experiencia de más de Nicolás Jarry, quien en el set definitivo aprovechó el bajón del brasileño. Finalmente, Jarry quebró en el sexto juego, luego ratificó lo hecho con su servicio y se puso 5-2 arriba. Para más tarde cerrar el duelo con un claro 6-3.

Jarry: ¿contra todo y contra todos?

De esta manera, Nico Jarry logró un nuevo gran triunfo en su carrera, considerando también que estuvo jugando con el público en contra, quienes eran en su mayoría brasileños y le estuvieron gritando cosas todo el encuentro. Una tensión que continuó tras el final.

Al parecer la derrota le pegó fuerte a Thiago Seyboth Wild, que se despidió fríamente del chileno, para más tarde pasar bruscamente entremedio de Jarry y del juez de silla.

En ese momento, «Nico» se acercó al árbitro para reclamar por algunas actitudes que tuvo el brasileño durante el partido. «Él te paró el tiempo, él no puede ir a la toalla cuando yo intento sacar», acusó la raqueta nacional.

De acuerdo a ADN Deportes, el réferi le respondió: «Tú hiciste lo mismo». A lo que Jarry contestó: «Pero yo no le corté el saque, ¿cuándo hice eso? No estoy ralentizando el juego».