Fórmula 1: ¿Cuándo y dónde ver el Gran Premio de Brasil?

La Fórmula 1 llega a São Paulo, en la recta final de la temporada 2023. Acá los horarios y los detalles que se vienen en #EscuderiaFuturo.

Fórmula 1
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

La temporada de la Fórmula 1 ya se encuentra cada vez más cerca de conluir, y este fin de semana es el turno del Gran Premio de Brasil. Esta será la vigésima primera carrera de la temporada 2023, y se llevará a cabo en el Autódromo José Carlos Pace.  La pista de São Paulo tiene 4.309 metros, y es conocida por sus continuos cambios de nivel, además de por estar engullida dentro de la ciudad brasileña.

Sin duda el gran favorito es Max Verstappen, que lleva una temporada de ensueño con Red Bull. La última carrera, disputada en México, la ganó el Neerlandés, para la sorpresa de nadie. Con esa victoria, el ya campeón de la Fórmula 1, se encamina a convertirse en el tercer piloto con más victorias en la historia de la competencia, para lo que debe ganar todas las carreras que quedan.

Cabe recordar que Verstappen ya se consagró campeón de la F1, con varias carreras de anticipación, y su escudería, Red Bull, hizo lo propio ganando el mundial de constructores. El neerlandés ha ganado 16 de las 18 carreras disputadas. Con esa victoria igualó a Alain Prost en número de victorias (51) y  se acerca a alcanzar a Sebastian Vettel (53).

De las tres carreras que no ganó, dos se las llevó «Checo» Pérez, y una Carlos Sainz con Ferrari. Es decir, Red Bull ha ganado 18 de 19 carreras.

La incertidumbre en la F1 está en quien se quedará con el subcampeonato. Actualmente, el mexicano Checo Pérez, de Red Bull, marcha segundo con 240 puntos, pero su mala actuación en el GP de México permitió que se le acercará el inglés Lewis Hamilton, que suma 220 puntos.

¿Cuándo se realiza el GP de Brasil?

El Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 comienza el viernes 03 de noviembre a las 11:30 horas de Chile con la primera práctica libre. Y la gran carrera se disputará el domingo 05 de noviembre a las 14.00 horas de Chile.

Además, podrás seguir toda la acción de la F1 en vivo y en directo con ADN, mediante todas sus plataformas y redes sociales.

La transmisión de la Fórmula 1 en Chile se realiza por la plataforma de Streaming Star Plus y en ESPN.