Se acabó el sueño en Shanghai: Nicolás Jarry perdió ante Dimitrov

La raqueta número uno de Chile, Nicolás Jarry, no pudo con el búlgaro y se despide en cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái.

Nicolás Jarry
Getty Images
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

En el duelo disputado en la madrugada de este viernes en Chile, Nicolás Jarry no logró superar a Grigor Dimitrov. Y con ello quedó eliminado del Masters 1000 de Shanghái.

El chileno venía de dejar en el camino a Térence Atmane (148° ATP), Lorenzo Sonego (59° ATP) y Diego Schwartzman (130° ATP). Lo que le permitirá convertirse en el sudamericano mejor rankeado del circuito.

El tenista búlgaro, Grigor Dimitrov, venía de superar a Aleksandar Vukic (54° ATP), Karén Jachánov (14° ATP) y dar la sorpresa al eliminar a Carlos Alcaraz, el actual número dos del ranking ATP. Debido a esto, y al nivel demostrado en el torneo, llegaba como favorito al duelo de cuartos de final.

Nicolás Jarry vs Grigor Dimitrov

El tenista número uno de Chile, Nicolás Jarry, se enfrentó al búlgaro Grigor Dimitrov por los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái.

El búlgaro se impuso por 7-6 y 6-4 en un partido que duro una hora y 40 minutos, en donde Jarry nunca logró superar a su rival.

Dimitrov mantuvo su extraordinario rendimiento demostrado en el torneo. En el encuentro sacó 11 aces y ganó el 90% de puntos con el primer saque. Mientras que Jarry logró 13 saques ganadores, ganando el 89% de sus primeros servicios. Con este resultado, el búlgaro reafirma su chapa como uno de los favoritos para quedarse con el torneo realizado en Asia.

De esta forma, Nicolás Jarry se despidió del torneo y de la oportunidad de alcanzar su primera semifinal en torneos Master 1000. Sin embargo, gracias a su desempeño a lo largo del torneo, el lunes alcanzará oficialmente el mejor ranking de toda su carrera al escalar al puesto 21 del escalafón planetario, y el mejor latinoamericano del ranking.

El próximo desafío de Nicolás Jarry será en el cuadro principal del ATP 500 de Basilea, que comienza el próximo lunes 23 de octubre. En donde el“Príncipe” buscara seguir demostrando su gran nivel.