Panamericanos Santiago 2023: Equipo de remo de Chile obtuvo cinco medallas en una jornada histórica

Este martes en los Juegos Panamericanos, el remo chileno femenino y masculino lograron tres oros, una plata y un bronce en total.

Equipo De Remo De Chile Panamericanos
Agencia Uno
  • Por Equipo Futuro.cl
  • |

Durante la jornada de este martes 24 de octubre, en los Panamericanos Santiago 2023, el Team Chile consiguió demostrar su poderío en remo y consiguió cinco medallas en finales femeninas y masculinas. Los deportistas nacionales lograron tres medallas de oro, una de plata y un bronce, con lo que Chile pudo escalar en el medallero panamericano.

Medalla de Oro para el cuádruple femenino

Antonia y Melita Abraham, Victoria Hostteter y Magdalena Nannig fueron las mejores en la final cuatro sin timonel femenino gracias a su tiempo de 6:40.83. Con el que consiguieron la medalla de oro.

Medalla de Oro para el cuádruple masculino

Alfredo e Ignacio Abraham, Nahuel Reyes y Marcelo Poo superaron a todos sus rivales y se consagraron como los ganadores de la final cuatro sin timonel masculino, llevándose la presea dorada con un tiempo de 5:58.18.

Medalla de Oro para Liewald y Niemeyer

Las chilenas Antonia Liewald e Isidora Niemeyer en las aguas de San Pedro de la Paz y ganaron la medalla de oro tras conseguir el primer lugar de la final doble par de remos cortos peso ligero femenino. La dupla chilena completó la regata con un tiempo de 7:11.70.

Medalla de Plata para Sanhueza y Abaroa

Eber Sanhueza y César Abaroa tuvieron una notable actuación que los llevó a obtener la medalla de plata. Por la final doble par de remos cortos peso ligero masculino, llegaron en el segundo puesto con un crono de 6:25.85, solo superados por México, que se quedó con el oro con un tiempo de 6:22.94.

Medalla de Bronce para el equipo de ocho femenino

El equipo de ocho femenino, conformado por Melita y Antonia Abraham, Christina y Victoria Hostteter, Magdalena Nannig, Antonia Liewald, Isidora Niemeyer e Isis Correa, llegaron en la tercera posición en las finales de remo, con un tiempo de 6:14.78.

Transmisión de los Panamericanos Santiago 2023

ADN tendrá una cobertura especial para los Panamericanos Santiago 2023, en su rol de radio oficial y único medio sponsor del evento deportivo. Por ello, podrás informarte sobre el desarrollo del evento y distintas competencias en adnradio.cl y sus diferentes plataformas digitales.

En TV, podrás seguir los distintos eventos deportivos en TVN, Canal 13, CHV, Pluto TV, Zapping, CDO, Direct TV Sports, Panam Sports Channel.